Праздничная сервировка стола: фото идеи для креативных хозяек
Содержание:
- Толкование сновидений в зависимости от вида блюд
- Основные правила
- Сонник — Еда, кормить, откусывать, пикник
- Простые и вкусные блюда из мяса на горячее
- Правила сервировки стола
- К чему снится стол с едой
- Сонник — Стол
- Советы и рекомендации
- Как сервировать праздничный стол
- Нарядный творожный рулет
- Шаг 3. Кладем столовые приборы
- Толкование по разным сонникам
- Оригинально
- Декор
- На что стоит обратить внимание?
- Сонник — Еда
- Сонник — Праздники
- Сервируем новогодний стол в год Свиньи
- Столовые приборы для праздничного стола
Толкование сновидений в зависимости от вида блюд
Если спящему во сне пробовал блюдо со стола, полного еды, важно вспомнить, какой именно у него был вкус и внешний вид
- Если еда оказалась соленой – это означает, что у сновидца начнется сложный жизненный период.
- Довелось пробовать сладости – такой сон символизирует радость и беспечность.
- Если блюда оказались горькими или острыми – вы можете оказаться в безвыходной ситуации, поэтому будьте более осмотрительными в своих делах и поступках.
- Яство было пригоревшим – не исключено, что вы получите неприятные известия от близких вам людей.
- Приснилось, что лакомились полуфабрикатами – вы не удовлетворены вашим нынешним положением. Еще это может означать возможные проблемы со здоровьем.
- Блюдо, которое вы вкушали, оказалось безвкусным – ваши надежды могут не оправдаться.
- Еда в тарелках было свежей и ароматной – вы не только стремительно подниметесь по карьерной лестнице, но и получите в результате неплохие дивиденды.
- На столе с кушаньями оказались объедки – сон говорит о вас как о человеке, не привыкшем доверять окружающим.
Основные правила
В ресторанах или на банкетах приемы пищи выглядят очень торжественно и изысканно. В такой обстановке люди чувствуют себя почетными и уважаемыми гостями. Но создать такую же атмосферу можно и дома, достаточно следовать нескольким правилам:
- Расстановка всех элементов должна быть удобной, чтобы не пришлось отвлекаться на поиски нужного предмета или пытаться до него дотянуться.
- Приборы располагают в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Каждый предмет выполняет определенную функцию.
- Правой рукой используют приборы, которые лежат справа, а левой – те, которые лежат слева.
- Если подается вино, то его нужно открыть.
- Фрукты не подают вплоть до прихода гостей.
- Столовые приборы и посуда должны сочетаться и быть из одного набора.
- Сколы на посуде или пятна на салфетках и скатерти не допустимы.
- Одних столовых приборов для сервировки мало. Используйте отглаженную скатерть, красивые салфетки, дорожки и цветы.
Сонник — Еда, кормить, откусывать, пикник
Еда вкусная, трапеза и приятное общество во время еды во сне предвещают приятные известия о скором успехе в делах. Вкусно поесть во сне — знак благополучной жизни. Покупать еду во сне — знак прибыли для тех, кто ест не досыта, и знак убытков для тех, кто не знает, что такое голод. Объедки во сне видеть — к мелким огорчениям, есть их — к болезни. Обжираться во сне — предвестье убытков. Других видеть за едой — ждите известий, которые могут иметь для вас большое значение. Холодная еда вместо горячей во сне означает, что ваши отношения с кем-то сойдут на нет (охладеют). Смотрите, кто угостит вас или принесет такую еду. Есть холодную (остывшую) еду во сне — предупреждение о том, что вам не следует слепо доверять людям и полагаться на их помощь. Если вам приснится, что у вас украли еду или ее унес официант, или вы потеряли еду, то постарайтесь избегать конфликтов, будьте осторожны со своим окружением, так как вы имеете недоброжелателей, которые буквально готовы вырвать у вас кусок изо рта. Откусывать от чего-либо вкусного — предупреждение о возможной афере, в результате которой вам кое-что перепадет. Однако риск предприятия вряд ли будет оправдывать полученное. Откусить кусок от несъедобного — знак того, что ваши надежды вернуть утраченное не оправдаются. Пикник, есть на пикнике — знак неустойчивости вашего положения. Если вам приснится, что вас пригласили в ресторан или на пикник, то ждите хороших известий и выгодных предложений. Еда порченая, пригоревшая, протухшая, прогорклая — к плохим вестям и неудачам. Еду видеть на столах — знак жизненного устройства. Хорошо сервированный стол во сне обещает обеспеченную жизнь и устойчивое положение в реальной жизни. Если вам приснится, что во сне вам хочется есть, то наяву вы будете жаждать реальных изменений. Если найдете, что поесть, то ждите хороших перемен. И наоборот. Экзотическая еда во сне — знак того, что скоро вам сделают необычное предложение. Много хорошей еды увидеть во сне — предвестье житейских радостей и умиротворения. Стряпать во сне означает, что вы можете нажить неприятностей. Однако это зависит от того, что именно вы делаете. Смотрите толкование: еду по названиям. Варево видеть — знак того, что вы затеваете какое-то дело, которое принесет вам много хлопот, неприятностей и скандалов. Кормить других во сне — предвестье расточительности. Иногда такой сон предвещает получение известий. Часто такой сон предупреждает вас о том, что вам придется держать ответ за свои слова. Видеть во сне соус или подливку означает, что ваше дело усложнится из-за обстоятельств, которые вы не предусмотрели, особенно если соус или подливка будут горькими или кислыми. Если же они будут сладкими, то ожидайте обмана со стороны ваших близких или партнеров. Если во сне вас вырвало, то это предвещает убытки, потери и неудачи в делах. Если же вам приснится, что вы съели что-то дурное и вас вырвало, то после такого сна ваши дела улучшатся. Есть во сне жареное мясо — знак к убыткам и потерям; есть во сне крупную жареную рыбу — знак добрых надежд на исполнение желания и роста благосостояния. Чем крупнее рыба, тем богаче вы станете. Мелкая рыба во сне — знак злобы и досады из-за неблаговидных поступков людей, окружающих вас. Смотрите толкование: также голод, еду по названиям: деликатесы, хлеб, обед, мясо, рыба.
Простые и вкусные блюда из мяса на горячее
Как уже отмечалось выше, Бык уважает традиции и поэтому при встрече Нового 2021 года лучше приготовить любимые и проверенные блюда. При этом они должны готовиться просто и быстро. Хозяйкам не стоит готовить сложные блюда с множеством ингредиентов.
Если у вас есть кулинарная книга, доставшаяся вам от мамы или бабушки, то лучше выбрать что-либо из традиционных блюд. Про фуа-гру, фондю, а также другие заморские блюда лучше временно забыть.
Как уже упоминалось, лучше применять простые и незамысловатые рецепты. Понятно, что лучше бы было готовить все блюда в русской печи, если речь идет о традиционных русских кушаньях. Сегодня навряд ли такое возможно. Хотя, если использовать аэрогриль, то все может получиться, как в старые добрые времена.
Новогодняя солянка
Ингредиенты:
- курица – 300 г.;
- картофель – 3 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- томатная паста;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем кубиками все овощи.
- Режим сосиски и курицу на небольшие кусочки.
- Тоже самое сделать с огурцами.
- Все ингредиенты кладем в керамический горшочек, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту, соль специи и отправляем готовиться в аэрогриль или духовку на 35 минут.
- Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
Курица на пиве с печеной картошкой
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг.;
- картофель – 6 шт.;
- пиво – 100 мл.;
- майонез;
- чеснок;
- соль и специи.
Приготовление:
- Смешиваем майонез со специями и солью.
- Курицу моем, натираем чесноком и майонезным составом.
- В аэрогриль на нижнюю решетку помещаем тушку, а в колбу наливаем полстакана пива.
- Вместе с курицей на решетку раскладываем вымытый картофель.
- Готовим птицу и овощи при 260 градусах в течение 40 минут.
Правила сервировки стола
Вам нужно приобрести наборы посуды, чтобы у каждого члена семьи были одинаковые приборы. Перед тем, как приступить к сервировке стола в домашних условиях следует внимательно изучить меню.
Для каждого блюда предусмотрен свой набор сервировки. При расположении приборов следует помнить, что для каждого человека должно быть выделено около 80 сантиметров пространства. Такое расположение позволит принимать пищу в комфортных условиях.
Правила рассадки гостей за столом
Обратите внимание на чистоту вилок, ложек и ножей. Они должны быть чистыми, недопустимо наличие пятен, оставшихся от воды
Перед размещением на столе приборы следует протереть сухим полотенцем.
Перед сервировкой протрите приборы полотенцем
Расположение тарелок
Вы постелили красивую скатерть? Что делать дальше? Необходимо правильно расставить тарелки. Самое центральное место занимает тарелка декоративного типа, которая располагается не менее, чем за 2 сантиметра от края.
На данный предмет помещается тарелка, предназначенная для закуски. Также на тарелку декоративного типа можно поставить тарелку, предусмотренную для супа.
Расположение тарелок на столе
Если в ваше меню входит густой суп в виде пюре, то подается тарелка супового типа. Если же в список блюд входит бульон, то разумно будет подать чашку. Выбор тарелок полностью зависит от предложенных блюд.
Куда поместить тарелку, предназначенную для хлеба? Такой предмет размещается с левой стороны от тарелки декоративного типа.
К чему снится стол с едой
Накрытый стол во сне является предупреждением об интересных знакомствах и долгожданных встречах в реальной жизни. Однако это далеко не единственное описание, к чему снится стол с едой. Остальные толкования вы найдете в данной статье.
Благополучие и успех сулит сновидение, где вы сидели за накрытым столом. Чем больше еды было на нем, тем все лучше сложится для вас в действительности. Кушали и одновременно разговаривали, сидя за столом? Данное сновидение пророчит перемирие с человеком, с которым вы сейчас находитесь в ссоре.
Богатый банкетный стол, пригрезившийся во сне, обещает, что в ближайшем времени у вас все будет получаться, во всех делах будет сопутствовать удача. Если стол был накрыт деликатесами и роскошной посудой, то ваша жизнь будет беспечной и сытой.
Свадебный стол с едой предвещает значительные перемены в самом скором времени. Поступиться своими принципами и интересами придется тем, кому привиделся поминальный стол.
Хорошо, если вам удастся вспомнить, что именно лежало на столе. Увидели фрукты и овощи? Значит, в вашей жизни вскоре наступят радостные и светлые времена. К трудностям следует готовиться в том случае, если они были испорченными. К пополнению в семействе снится рыба, лежащая на столе.
Сон, где поверхность стола была грязной, предупреждает, что вскоре у вас не исключены переживания и стресс
Печаль и неприятности также ждут вас и в том случае, когда вы обратили свое внимание на грязные ножки стола. Неопрятные столовые приборы – символ вашего угнетенного состояния духа. Данное сновидение подсказывает, что пора отвлечься от прошлого и смело двигаться дальше
Данное сновидение подсказывает, что пора отвлечься от прошлого и смело двигаться дальше.
Если вам привиделся стол с едой, неубранной после трапезы, то это может указывать, что сейчас вы не способны собраться с мыслями, быть более организованным.
Сновидение, в котором стол стоял на крупных массивных ножках, означает, что ваша жизнь складывается правильно и удачно. Они были тоненькими? Похоже, придется приложить немало усилий для упрочнения своего положения.
Пригрезились вертящиеся столики с едой? Значит, вам стоит быть готовыми к удивительным открытиям и новостям. Возможно, в ближайшие дни судьба подарит вам что-то необыкновенное.
За накрытым столом сидели одни мужчины? Данное сновидение сулит плодотворные договоренности и получение хорошей прибыли. Приятное общение романтического характера ожидает сновидца, кто сидел за столом с едой со своим любимым человеком.
Увидели детей, сидящих за накрытым столом? Данный сон пророчит весьма выгодные и перспективные дела. Скорее всего, улучшение материального положения уже не за горами.
Если вы сидели за накрытым столом вместе с родственниками, то сон сулит решение семейных споров и улучшение отношений между близкими людьми. Сидели вместе с гостями? Неожиданные встречи и новые знакомства – вот, что вас ждет в скором будущем.
Сонник — Стол
Накрывать стол к приему гостей предвещает крупные приобретения, большие траты. Обильный стол со множеством угощений и выпивки предвещает беззаботное времяпрепровождение в кругу близких родственников или друзей. Пустой стол – знак разногласий между супругами.Кучи грязной посуды с объедками на столе – потеряете верный шанс хорошо заработать. Стол, заваленный в рабочем беспорядке разными книгами и бумагами, предвещает нехватку времени для выполнения срочной работы.Старый колченогий стол предвещает ссоры в семье, новый полированный – наяву будете не удовлетворены своим положением, журнальный столик – к утратам и печали, письменный – успех в соперничестве, мраморный стол – к дорогому подарку, биллиардный стол – раздоры среди друзей.
Советы и рекомендации
Готовясь к празднованию Дня рождения, первым делом нужно определиться с количеством гостей, которые будут приглашены на мероприятие. Если торжество будет происходить в офисе, нужно готовить только горячие блюда, закуски и десерт, а от первых блюд лучше отказаться.
Допустимо предложить коллегам только сладкий стол с напитками. Маленькие пирожные или большой торт удовлетворят аппетит гостей. Ароматный чай в красивых чашках или крепкий кофе с кусочком вкусного торта будет лучшим решением для создания уютной, домашней атмосферы праздника. Такие мероприятия влияют на отношения между сотрудниками, помогают лучше узнать друг друга.
Если торжество отмечают в сауне, следует позаботиться о сытных и разнообразных блюдах, алкогольных напитках, соках. Определяясь с основным блюдом, учитывают предпочтения гостей. Чаще на праздники готовят мясные блюда. Дополнительно можно подать и рыбные деликатесы, которым всегда найдется место на праздничном столе.
При выборе десерта лучше остановиться на торте, украшенном свечами. Кроме него, на стол ставят конфеты, фрукты, мороженое в красивых вазочках. При выборе напитков учитывают вкусы и пожелания гостей, а к десерту подают чай и кофе, сок и лимонад.
Как сервировать праздничный стол
Ответственность за праздничную атмосферу лежит на убранстве комнаты, декоре стола, нарядном текстиле и столовой посуде.
Сервируем стол на Пасху
Пасха — светлый весенний праздник. В качестве фона предпочтительнее использовать белый или нежные пастельные цвета, а акценты расставлять при помощи цветов, зелени и пасхальных блюд.
Обязательные блюда/напитки
На пасхальном столе обязательно должны быть мясные блюда, крашеные вареные яйца, пасхальные куличи и/или творожная пасха. Из напитков — кагор.
Декор
На пасхальном столе приветствуются свечи, букеты из весенних цветов и зелени, веточки ивы, фигурки животных и птиц.
Задекорированный бумагой для скрапбукинга горшок с цветами, украшенные лентами плетеные корзинки, смастеренное из сизаля декоративное гнездышко для окрашенных яиц — собственноручно сделанные композиции в этот день выглядят как никогда уместно.
Для сервировки пасхального стола необходимо использовать тканевые салфетки. При желании из них можно соорудить пасхального кролика.
Сервируем стол к празднику Нового года
Традиционные новогодние цвета: белый, красный зеленый. Эта комбинация выглядит свежо, ярко и нарядно. Не менее интересный вариант: сочетание белого, серебристого и синего цветов или белого, красного и золотого. Также можно подобрать расцветку текстиля и посуды, опираясь на «цветовые предпочтения» символа наступающего года.
Обязательные блюда/напитки
Новогодний маст-хэв конца прошлого века: салаты оливье и сельдь под шубой с каждым годом становятся все менее востребованными. Зато шампанское по сей день остается неотъемлемым атрибутом этого праздника, поэтому наличие соответствующих бокалов обязательно.
Декор
Главное украшение помещения в этот день — конечно же, стройная ель или пушистая сосна. Наряжать новогоднее деревцо можно цветными шарами, мишурой, бусами, конфетами, гирляндами, самодельными игрушками.
Почерпнуть идеи украшения новогоднего сервированного стола можно из картинок ниже. Традиционно стол декорируется при помощи веточек хвои, поданных вместе со сложенными салфетками, шишек, рябины, гирлянд, новогодних венков, свечей. Декор природного происхождения должен быть чистым и сухим, чтобы не оставлять пятен на столовом текстиле.
Обязательные блюда/напитки
Главное блюдо в день рождения — это, конечно же, роскошный праздничный торт. Шампанское является популярным, но необязательным атрибутом праздника. В остальном меню зависит от возраста именинника и формата празднования. Если сервируем детский стол, то в первую очередь заботимся о закусках, обилии различных аппетитных сладостей, напитках. А вот в день рождения взрослого человека обычно накрывается праздничный стол со сменой нескольких блюд.
Декор
Помещения, украшенные различными шарами, гирляндами, серпантином, конфетти, букетами понравятся именинникам всех возрастов.
Интересно выглядят тематические дни рождения. Детям нравятся праздники в стиле любимых персонажей, пиратские вечеринки с поисками подарка-клада. Взрослым придется по душе празднование, выдержанное в духе любимой декады прошлого века. Будет это элегантная «эпоха джаза» или взрывная пора диско — решать виновнику торжества.
Украшения для комнаты и стола подбираются соответственно выбранной тематике.
Именинно сервированный стол, фото:
Нарядный творожный рулет
Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.
Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.
Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.
Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.
Шаг 3. Кладем столовые приборы
Теперь приступаем к раскладке приборов. Их кладут по бокам по числу перемен блюд (вогнутой стороной к столу):
- Справа от тарелок располагают ножи и ложки;
- Слева – вилки;
- Сверху можно положить чайную ложку.
Праздничная сервировка в домашних условиях не требует наличия большого количества специальных ножей, вилок и ложек. Чаще всего хватает одного ножа, одной вилки и пары ложек (для супа и десерта).
Но при необходимости и желании, вы можете дополнительно сервировать стол специальными вилками, ножами и ложками как показано в следующей фото-подборке.
Подробнее о правилах расстановки приборов можно узнать в следующем видео-уроке.
Толкование по разным сонникам
В разных сонниках мы также можем найти объяснение, к чему снится стол, полный еды.
- Согласно соннику мисс Хассе, аппетитные лакомства на столе в ваших ночных грезах, которые непременно хочется попробовать – это предвестник возможного получения наследства. Только учтите, что распоряжаться деньгами нужно правильно, в противном случае они не принесут пользы.
- В Восточном соннике говорится, если за празднично сервированным столом вы сидели со своими врагами – в реальной жизни вам придется в чем-то сильно разочароваться. Возможно, вас предаст человек, которому вы всегда доверяли.
- Новый семейный сонник объясняет, к чему снится стол с едой, накрытый к обеду – наяву спящего ожидают новые знакомства, а также благоприятные обстоятельства в делах.
- Известный психоаналитик Зигмунд Фрейд дает трактовку такого сна, если его видела представительница слабого пола – это говорит о хорошем здоровье сновидицы и ее бурном темпераменте.
Оригинально
Если вы решите
обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи
профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище,
наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.
Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании,
которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных
плюсов. Во-первых, не
готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих.
Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают
отменным вкусом.
Такой вариант,
подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.
Список наиболее
популярных закусок:
Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской
ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях
добавляются свежие овощи.
Цена: 8 порций – 4000р.
Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и
ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе
прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка,
запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с
пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри –
мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой
десерт на выбор.
Цена: 10 порций – 16000р.
Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть
дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и
свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.
Цена: 15 порций – 7000р.
Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с
куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.
Цена: 15 порций – 5000р.
Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр,
орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин,
ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.
Цена: 10 порций – 5000р.
Помимо заявленных в
меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений
каждого сотрудника.
Декор
Выбор расцветки стола может зависеть от стилевого решения и цвета выбранной посуды и скатерти, при этом выбрать оригинальную скатерть под сервиз гораздо проще, чем выбрать посуду под определенную скатерть.
Оригинальным дополнением будут подходящие цветы в высоких красивых вазах.
К фарфоровой посуде подобрать однотонную скатерть куда проще, на ней будут отменно выглядеть самые смелые сочетания и различные приборы. Сервировка стола будет более изящной, если дополнить ее разноцветными салфетками или же однотонными изделиями, которые складываются в разные фигурки. Благодаря огромному выбору данных изделий в магазинах их запросто можно приобрести к любому торжеству, будь то свадьба, Новый год или иные праздники. Уложить салфетки правильно помогут держатели, которые можно найти в комплекте любого сервиза.
Свечи в стильных подсвечниках на любом празднике создадут в комнате атмосферу уюта и тепла и украсят собой всю комнату. Сервировка стола к особому дню может быть дополнена оригинальными предметами. Например, можно использовать шелковые ленты, что подбираются в цвет посуды. Из них делаются узоры либо создаются кольца, идущие от букетов к приборам, что смотрится потрясающе.
Стильные серебряные фигурки тоже пригодятся на современном праздничном столе. Ну и, наконец, свежесрезанные цветы являются главным элементом современной сервировки.
Об этих и других тонкостях сервировки стола можно узнать из следующего видео.
На что стоит обратить внимание?
На начальном этапе стоит точно знать, сколько людей к вам придет, так как нужно подсчитать, сколько именно столовых приборов нужно будет использовать. Каждому пришедшем должно быть отведено отдельное место, поскольку в противном случае возникнут неловкие ситуации
Важно сразу отвести место для именинника. Оно должно отлично просматриваться, несмотря на размещенную возле этого места вазу с цветами
Именные карточки помогут гостям найти свое место
Что касательно корзин с фруктами, то их целесообразно разместить с разных сторон, так как каждый гость должен иметь к ним свободный доступ. Далее нужно разместить на столе пару подставок с хлебом, бутербродами, но при этом они должны находиться на одном расстоянии между собой. Между ними принято ставить напитки.
Расстояние между тарелками должно быть не менее 50 см.
О расстановке тарелок нужно знать лишь то, что размещаться они должны строго в полуметре между собой, но от края должен остаться лишь сантиметр свободного места. Не рекомендуется ставить разноцветные тарелки и кофейные чашки. Целесообразно использовать один или несколько одинаковых сервизов. Преимущество такого решения в том, что все изделия будут не только яркими и симпатичными, но и при этом одинаковыми.
Для гармоничной сервировки используйте тарелки из одного сервиза
Первым делом следует поставить неглубокие тарелки, куда потом будет накладываться второе блюдо. На них принято устанавливать глубокие тарелки для подаваемых первых блюд. Сверху них следует размещать самые маленькие, которые предназначены исключительно для приготовленных заранее закусок. Что касательно столовых приборов, то и в их размещении есть особые тонкости. Имеющиеся бумажные салфетки стоит разместить следующими по левой стороне от тарелки. Бокалы стеклянные стаканы и рюмки следует расположить по убывающей, но первой должна быть самая большая посудина.
Правильная сервировка тарелок для праздничного стола
Празднование чаще всего начинается с подачи холодных блюд, то есть салатов, разных закусок и другой подобной еды, а только потом приносятся горячие лакомства и десерт. Что касательно горячего, то оно должно состоять всегда из первого и второго. На этапе сервировки праздничного стола нужно удостовериться, что в каждой салатнице имеется ложка, так как иначе пришедшим к вам на праздник будет неудобно их накладывать.
Первыми на стол подаются холодные закуски
Если говорить о сервировке тола для детей и взрослых, то отличий практически нет. Чаще всего на стол детям устанавливают пластиковую одноразовую посуду, дабы предотвратить вероятность получения травм
Безопасности нужно также уделить немаловажное внимание, так как детям свойственно активно проводить время и скорее всего они будут дурачиться. Она может быть по-разному декорирована, так что по стилистике они могут в полной мере вписаться в интерьер стола
Сервировка стола на детский День Рождения
Все мы знаем, что большинство детей питает слабость к сладкому и нужно учесть это обстоятельство. Имеет смысл сделать акцент на печенье, конфетах и мороженному. Все это должно находиться в красивой посуде в доступность для каждого ребенка. Что касательно фруктов, то и про них не стоит забывать. Красиво их нарежьте и разместите на разносе. О напитках также следует позаботиться. Чаще всего принято радовать детей соками, морсами или кофе. Главным украшением такого стола станет именно торт, заказать который нужно заранее.
Оформление сладкого стола для детского дня рождения
Сонник — Еда
Сон, в котором вы видите какую-то еду, предвещает, во-первых, хороший аппетит с самого утра и, во-вторых, повышенную деловую активность в течение всего дня. Есть во сне что-то – значит или быть обманутым кем-то, или же самой надуть кого-то. Аппетитная еда, неотвязно преследующая вас во сне, – к разлуке с родными или расставанию с другом. Хлебать во сне через силу противную баланду, чуть ли не помои – наяву вы можете стать жертвой рэкетиров или, что вероятнее, тех, кто себя выдает за таковых. Рвота во сне от такой еды предвещает наяву потерю какой-нибудь вещи, хранение которой в домашних условиях небезопасно. Готовить во сне какую-то еду означает, что к вам скоро перейдет приятная обязанность, по этому поводу готовьтесь встретить лучших друзей и самых дорогих гостей. Кормить кого-то своей едой и получить при этом комплимент в свой адрес – наяву вас ожидают радостные вести. Если во сне вы увидели себя завтракающей за столом, заваленным множеством всякой еды, – это к благоприятным переменам, особенно для людей умственного труда. Обеденный стол, на удивление скудный, в котором отсутствует привычная для вас еда, означает, что вскоре жизнь даст вам серьезный повод для глубоких размышлений о важных жизненных проблемах. Еда в одиночестве за ужином говорит о том, что мрачные думы, которые одолевают вас в последнее время, уступят место хорошему настроению и оптимистическому взгляду на происходящее
Сон, в котором вы едите в гостях, поддерживая беседу с приятными людьми и нетерпеливо смакуя каждое блюдо, предвещает выгоду и успех в делах, а такая еда, как десерт, на котором вы сосредоточили основное внимание, – сулит радость в любви. Вообще растительная еда во сне в отличие от животной пищи всегда предвещает положительные события и эмоции
Сонник — Праздники
Праздники — примечательное для сновидения событие, ведь они так много значат в нашей реальной жизни. Праздники вызывают как позитивные чувства — ощущение единения с семьей, поддержание семейных традиций, так и негативные — неоправданные надежды, потеря или отсутствие любимого человека. Как празднование вплетается в канву сна? Если вы знали о празднике заранее, проанализируйте, как относятся к празднованию окружающие, участвуют ли они в нем. Однако иногда вы узнаете о поводе для праздника совершенно неожиданно, в то время как остальным о нем давно известно. И тогда вы понимаете, что недостаточно подготовлены к праздничному событию. Таким образом проявляется ваша обеспокоенность по поводу неспособности соответствовать ожиданиям окружающих или нежелания соответствовать им. Иногда мы не в состоянии этого сделать, но не по причине нашей некомпетентности, а потому что эти ожидания не оправданы. Подготовлены ли окружающие к празднику? Совпадает ли их настроение с духом праздничного события? Уместны ли их жесты? Что вы чувствовали после такого сна — переполненность, потрясение или пустоту?
Сервируем новогодний стол в год Свиньи
Для сервировки новогоднего стола, соответствующего деревенскому и природному стилю, основной упор делается на керамическую посуду. Это не обязательно должен быть полноценный сервиз на 12 персон.
Можно использовать хотя бы пару-тройку гончарных элементов. Например, салфетницы, подсвечники или вазы с еловыми ветками, кувшин и чашки для напитков, блюдо для закусок, кокотницы или горшочки для подачи горячего.
В этом случае вы должны заранее обдумать новогодние меню 2019. Определиться, как будет выглядеть сервировка горячих блюд и салатов на новый год.
Не имея керамики, можно воспользоваться колористическим набором грядущей стихии. Золотая, серебряная посуда отлично впишутся в стиль праздника. Однако и нейтральный белый сервиз не сможет нарушить общий тон сервировки, если его дополнить холщовыми или льняными салфетками под тарелки.
При самой обычной сервировке также можно подчеркнуть тематику и стилистику праздника небольшими штрихами. Например, обвязать столовые приборы холщовой нитью или желтой, серой, бежевой лентой.
Нельзя забывать и об этикете в сервировке стола:
Тарелки следует расставлять в двух сантиметрах от края стола и составлять в порядке подачи блюд. Для горячего, которое подают первым, тарелка находится внизу, а на ней уже располагается посуда для закусок.
Для столовых приборов также есть свои правила раскладки:
- Вилки кладутся слева от тарелки с направлением зубцов вверх в поочередности: столовая, рыбная закусочная.
- Ножи должны лежать с правой стороны с направленным в сторону тарелки остриём в следующей последовательности: мясной, рыбный, закусочный ножи.
- Суповая ложка идет или после ножей, или между рыбным и закусочным ножом.
- Над тарелкой располагается десертная пара – вилка, ложка, или тройка – нож, вилка, ложка.
- Слева над вилками обычно располагается пирожковая тарелка с ножом для масла и сыра.
- Справа над ножами ставят бокалы в последовательности слева направо: бокал для воды, для красного и белого вина.
- Перечница и солонка в специальных подставках должны располагаться в середине стола. Соусы, масленки и приправы ставят рядом с ними.
Если площадь стола позволяет, рядом с каждым гостем можно ставить небольшие вазочки с букетиками в тематике банкета.
Закуски каждого вида должны сервироваться в двух экземплярах, чтобы расставить их на обеих половинах стола для удобства.
Для сервировки шведского стола следует готовить такие блюда, которые можно взять без труда вилкой, без помощи ножа. Это могут быть тарталетки, канапе, бутерброды, различные нарезки и порционные закуски. Все блюда должны располагаться группами по основным ингредиентам: мясные, рыбные, овощные, десертные. Тарелки в этом случае ставят на столе в несколько стопок. Далее ряды бокалов и затем вилки.
Столовые приборы для праздничного стола
Если в обычной жизни человек обходится минимальным набором вилок и ложек и не особо задумывается над их правильным расположением, то при сервировке праздничного стола такой подход недопустим.
Важно учесть все нюансы:
- Нож всегда располагается справа от тарелки, при этом лезвие его должно быть развернуто к ней. Если ножей несколько, то столовый кладут рядом с тарелкой, в центре находится рыбный, дальше всего – закусочный.
- Ложку кладут вверх носиком. Традиционное место размещения ложки – между ножами, особенно просто это сделать, если в меню нет рыбы, и ножа для нее нет. Если же на столе лежат три ножа, то ложку помещают между закусочным и рыбным.
- Вилки всегда располагаются слева. Схема их размещения в сторону от тарелки: столовая, для рыбы, закусочная. Зубчики приборов должны смотреть вверх.
Пример раскладки приборов на столе
Оптимальное расстояние от ближайшего прибора до тарелки – около 5 мм. Все приборы кладут перпендикулярно краю стола и строго параллельно друг другу.
Не следует размещать весь комплект столовых приборов – потребуются только те, что предназначены для блюд, предусмотренных в меню. Если планируются только закуски, то столовые, используемые для горячих блюд, не нужны.
Десертные ставят перед тарелкой: сначала идет нож, в центре вилка, с краю ложка. Ручки ложки и ножа разворачивают направо, вилки – налево.