Национальная немецкая кухня

Содержание:

Кухни центральной Германии

  1. Вестфальская. В этом регионе изобрели водку на основе зерна, поэтому главной особенностью земли является корн и все виды настоек на его основе: Wacholder (корн с можжевеловыми ягодами), Aufgesetzter (смородиновый ликер). Традиционная кухня Вестфалии небогата и состоит из хлебных, крупяных блюд. Ей свойственно использование бобовых, капусты с небольшим добавлением мяса кролика, свиной крови. Самое известное блюдо региона — зеленый соус, представляющий собой майонез с добавлением 7-8 видов весенних трав;
  2. Саксонская. Это кухня с богатыми восточноевропейскими традициями, а также рафинированными кондитерскими и мясными изделиями, подававшимися при дворе. С одной стороны здесь главенствуют простые блюда типа знаменитого Eintopf, с другой – маковые штрудели, суп с раковыми шейками, блюда из голубей и перепелок.

Bulthaup

Кухня Bulthaup b1

Компанию основал в 1949 году Мартин Бультхауп, который подошёл к вопросу с неарийским авантюризмом. Он купил обыкновенную лесопилку в небольшом баварском городке и сделал из неё фабрику по производству мебели.

В 1951 году Бультхауп представил свои первые кухонные буфеты, которые сейчас стали классикой ретро-стиля. Педантичный мастер продумал каждую мелочь, вплоть до сшитых вручную занавесок на дверцах.

Спустя несколько лет он открыл ещё две фабрики и перешёл на конвейерное производство. Бультхауп проделал огромную работу над модельным рядом, подключив к ней самых лучших ремесленных мастеров Баварии

Повышенное внимание уделялось и дизайну, и технологиям обработки. Необычные, самобытные кухни быстро привлекли и надолго удержали интерес публики

В 70-е годы компания перешла к сыну Мартина, Герду. Как и отец, Герд относился к мебелестроению с огромной страстью и щепетильностью. Он привёл в компанию выдающегося дизайнера Отла Айхера, которому и пришла в голову идея корпоративной идентичности.

За 69 лет существования на рынке кухонной мебели имя Бультхауп стало легендарным. Для кухонь этой марки характерен сдержанный, минималистичный вид в сочетании с функциональностью, технологичностью и высочайшим качеством материалов. Бренду отдают предпочтение самые именитые архитекторы и дизайнеры.

Кухня Bulthaup b2

Детали. Кухня Bulthaup b3.

Подробнее о кухнях Bulthaup.

Nolte

Кухня Nolte Integra

Конрад Нольте, основавший Nolte, действовал ва-банк. В 1958 году он купил сразу целую фабрику и наладил на ней производство кухонных гарнитуров, наняв 70 человек. Главным принципом производства Нольте сделал индивидуальность: он ратовал за то, чтобы каждый клиент получал кухню своей мечты.

С тех пор детище Нольте заметно подросло — сейчас на производстве занято 1100 человек. Любопытно, что спустя 60 лет фабрика всё так же остаётся семейным предприятием. Компанией руководят сын и внук Конрада.

Как и прежде при производстве кухонь Nolte стремится осуществить любые пожелания клиентов, будь то эксклюзивный рельеф или кожаные фасады (если быть точнее, то материал фасадов просто идеально имитирует кожу). Помимо прочего, кухни долговечны и продуманы до самых мелких деталей.

В 2015 году Немецкий институт качества обслуживания провёл опрос среди покупателей кухонь немецких брендов. Победа досталась Nolte, что сделало его самым популярным немецким брендом.

Кухня Nolte Artwood

Кухня Nolte. Аксессуары

Подробнее о кухнях Nolte.

Nobilia

Кухня Nobilia Touch 340

Ещё один немецкий бренд, основанный братьями (вот что значит хорошие семейные ценности!). В 1945 году мастер-краснодеревщик Йохан и специалист по торговле Викинг Стиклинги приобрели небольшую плотницкую мастерскую. Дела пошли в гору, и спустя уже 2 года братья открыли производственный цех, в котором работало 25 опытных мастеров.

Спустя 9 лет компанию пришлось поделить, однако преданный своему ремеслу Йохан продолжил производить кухни. Позже дело перешло к двум его сыновьям. Новое поколение засучило рукава и построило две новые фабрики, одна из которых стала вторым по величине заводом по производству кухонь в Германии. Центральное место компания отводит качеству материалов: именно оно определяет дальнейший дизайн. Не последнюю роль играет и экологичность. Кстати, Nobilia первой среди кухонных компаний получила сертификат PEFC (забота об окружающей среде).

В 2016 году компания достигла рекордных продаж за всё время своего существования. А это ни много ни мало — миллиард евро в год! К этому моменту обе фабрики стали производить свыше 630 000 высокотехнологичных кухонных систем в год. Каждая третья кухня в Германии принадлежит этому бренду.

Кухня Nobilia Touch 338

Кухня Nobilia Touch 334

Подробнее о кухнях Nobilia.

Лабскаус (Labskaus)

Традиционные блюда немецкой кухни нельзя назвать диетическими. Подтверждением этому служит неприглядный на вид, но потрясающий на вкус густой суп-паштет.

Рецепт этой популярной ныне еды появился в северной Германии. Моряки, бороздившие просторы Балтийского моря, готовили себе солянку из всего съестного, что было на борту корабля. Основу знаменитой похлебки составляла вареная солонина, приправленная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклы и картофеля.

Сегодня лабcкаус является любимой едой многих немцев и коронным блюдом ресторанов Бремена, Бремерхафена, Гамбурга и Ростока. Его подают с яичницей-глазуньей и маринованными огурцами.

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.

У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.

Где купить элитные кухни из Германии лучше всего?

В полной мере оценить многочисленные достоинства продукции немецких фабрик можно только на личном опыте. К сожалению, в продаже есть масса неоригинальной мебели, которая стоит также, как оригинальная, но по характеристикам, внешнему виду и долговечности на порядок ей уступает. Как приобрести кухни Германии, не сомневаясь в том, что получаете фирменный товар, и при этом еще и не переплачивать?

Наиболее удобный и доступный вариант – сделать онлайн заказ. Во-первых, вы сможете сэкономить массу времени и не принимать решение в спешке. Просмотреть фото немецких кухонь можно с компьютера или мобильного телефона где угодно: на работе, дома, в транспорте или во время ожидания ребенка с кружка. Если потребуется, то всегда есть онлайн чат и телефоны для связи с менеджерами, так что с уточнением характеристик или консультацией на этапе выбора проблем не возникнет. Дополнительный плюс – наличие отзывов о кухнях Германии, которые оставляют реальные покупатели, и которым можно доверять. Вы будете точно знать, что не ошиблись, и получите максимум информации об особенностях понравившейся мебели.

С финансовой точки зрения заказывать кухни Германии на сайте тоже весьма выгодно, поскольку нет дополнительных наценок, при этом проверенные компании предоставляют все необходимые сертификаты на продукцию. Отработанные механизмы оплаты и доставки позволяют заказчикам не беспокоиться об организационных моментах, а тем, кто заинтересован в эксклюзивной продукции, официальные представители известных брендов в России предлагают особые условия сотрудничества.

Популярные бренды и особенности продукции

Желающих приобрести немецкие кухни в Москве и других городах России становится все больше, и это неудивительно, учитывая их надежность, эргономичность, долговечность и эстетическую привлекательность. На отечественном рынке представлена продукция множества фабрик, но наибольшим спросом пользуются:

  • • кухни Haecker – продукция в различных стилях (преимущественно с элементами минимализма), радующая сочетанием изысканности и практичности;
  • • мебель Zuchel Küche – понравится ценителям эксклюзивных фурнитурных элементов, с технологией бесшумного открытия шкафов и инновационными рабочими поверхностями;
  • • кухни Siematic – легендарные изделия, соответствующие последним модным тенденциям и позволяющие преобразить любой интерьер, одновременно обеспечивая широкие возможности для кулинарных экспериментов;
  • • гарнитуры Küchenberg – выделяются на фоне остальных благодаря изготовлению из высококачественного шпона и натурального дерева с ручным подбором рисунка;
  • • кухни Leicht – во всех смыслах оригинальные модели с продолжительным сроком эксплуатации и продуманными конструктивными решениями;
  • • кухни Nobilia – представлены в классическом и ультрасовременном стилях с интеграцией всевозможных инженерных новинок и акцентом на продуманности декора и качестве сборки.

Хлеб, кренделя и не только…

Хлебобулочные изделия в особом почете. В Германии насчитывается более тысячи сортов хлеба, для выпекания которых используют разные виды муки – пшеничную, серую и ржаную. В качестве наполнения применяют различные семена (кунжут, тыквенные семечки), а также орехи и сухофрукты.

Типичными начинками для пирогов и тортов в Германии считаются ревень, клубника, вишня и яблоки. Популярным десертом также можно назвать Чизкейк.

Известным блюдом в национальной немецкой кухни является Шварцвальдский торт, для которого выпекают бисквитные коржи, а для начинки используют вишню и сливки.

На Рождество традиционно выпекают «штоллены». Хозяйки готовят дрожжевое тесто, в которое добавляют цукаты, сухофрукты, орехи, мак или марципаны.

Главные преимущества

С первого взгляда на продукцию немецких производителей становится понятно, что в ней были досконально продуманы все нюансы. Дизайн кухонь Германии характеризуется рядом особенностей:

  • • обилие гладких поверхностей;
  • н• икакого нагромождения предметов, акцент на свободное перемещение по комнате;
  • • превалирующие спокойные светлые оттенки;
  • • создание ощущения свежести и наполненности воздухом и светом;
  • • максимальное использование природных материалов;
  • • простота и утонченность каждого элемента, отсутствие большого количества декора;
  • • прямые линии и минимум сложных форм.

Другими плюсами творений немецких специалистов являются многоэтапная проверка качества, высокая прочность и защита от температурных перепадов, улучшенная влагостойкость, а также большое количество встроенной техники.

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

Любимое блюдо восточных немцев – удел истинных мясоедов. Вываренная в немецком пиве, а затем запеченная свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями, настолько огромна, что ее вполне хватит на троих.

Слово Eisbein переводится с немецкого языка как «ледяная нога». Такое название национальная еда получила потому, что коренные жители употребляют ее только в зимние морозы. К тому же аппетитная хрустящая корочка на рульке блестит так, словно ее покрыли слоем льда.

В ресторанах Берлина и других городов Германии попробовать Berliner Eisbein предлагают с тушеной кислой капустой и пюре из гороха.

Особенности немецкой трапезы

Следуя традициям, немцы принимают пищу пять-шесть раз в день.

Стандартный завтрак предполагает употребление: • бутербродов с каким-либо сортом колбасы или ветчины в сочетании с сыром; • отваренных яиц, которые кушают исключительно ложечкой, предварительно срезав ножом верхушку яйца; • сдобренных горчицей сосисок; • овсяных хлопьев с молоком; • творога или йогурта как примера кисломолочных продуктов; • булочек или менее сладких хлебцев, смазанных слоем джема, варенья или меда.

Традиционные для завтрака напитки — чай или кофе. Кофе пьют черный или со сливками. Его сами немцы именуют национальным напитком. Как в Австрии, так и в соседней Германии этот напиток потребляют в солидных объемах.

В течение классического немецкого обеда перемена блюд осуществляется несколько раз. Первыми подают закуски. За ними следует обязательный суп. Основное блюдо зачастую представлено картофелем, мясом и овощами. К нему предполагается гарнир. Завершается обеденная трапеза десертом.

Поданный на стол около шести вечера ужин состоит только из холодных блюд.

Национальная гордость: кухни LEICHT

Мощности фабрики позволяют выпускать обстановку любого стиля, цветового решения, наполнения. Каждый потребитель может найти образец, соответствующий его вкусовым предпочтениям — от классики до модерна. Она эстетична, долговечна, качественна, функциональна.

Сейчас продукция солидной фирмы, выросшей из небольшой столярной мастерской, представляет собой эталон кухонной архитектуры. Бренд Leicht находится в десятке авторитетных предприятий. Изготавливают кухни из экологически безопасных материалов, органично сочетающихся между собой. Здесь шпон отлично гармонирует с металлом, стеклом, а лакированные фасады завораживают четкостью линий. Высокопрочная фурнитура защищена от влияния влаги. Есть модели, оборудованные встроенным освещением.

Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

Популярные немецкие сладкие блюда нельзя представить без штоллена. История выпечки с орехами, марципаном, изюмом, цукатами и пряностями уходит корнями в 1474 год. Тогда в саксонской христианской больнице Св. Варфоломея впервые за праздничным столом предложили попробовать рождественский хлеб из муки, воды и дрожжей. На протяжении веков немцы совершенствовали любимое рождественское лакомство, добавляя в него новые ингредиенты.

С 1730 года во второе воскресенье перед сочельником в Дрездене с размахом отмечают Stollenfest (Праздник штоллена). Для того чтобы разрезать виновника торжества весом 4 тонны, кондитеры используют 1,6-метровые ножи.

Для немцев штоллен стал традиционным символом Рождества. Его можно увидеть и попробовать на всех ярмарках, проводимых в честь этого праздника.

Перечисленная выше популярная в Германии еда составляет лишь сотую долю немецкой кухни – национальные блюда страны очень разнообразны. Рецепты зависят от региона, визитной карточкой которого являются. Так, в окрестностях Рейна преобладают гастрономические традиции Бельгии и Голландии, отраженные в картофельном пюре «Небеса и земля» (Himmel un Ääd), говяжьей кровяной колбасе «Кёльнская икра» (Koelscher Kaviar), пивном супе (Biersuppe) и творожном сыре «Половина петуха» (Halve Hahn).

В восточной части Германии распространена международная кухня, а баварцы переняли кулинарные обычаи Чехии и Австрии. Здесь любимыми блюдами стали сырная закуска «Обацда» (Obazda), густой суп «Все в одном горшке» (Eintopf), жаркое из свинины (Schweinebraten), яичная лапша «Шпецле» (Spaetzle), крендели (Brezel) и торт «Укус пчелы» (Bienenstich).

Но в каком бы регионе Германии вы ни оказались, вам обязательно будет, что попробовать. И возможно, именно немецкая национальная кухня надолго станет для вас образцом в приготовлении невероятно вкусных и сытных блюд.

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

Шикарная кухня — признак высокого статуса

Для немцев кухня давно стала статусным предметом. Автомобиль, конечно, первичный признак статуса, но вторичный — кухонная обстановка! Однако, бюргер скорее позволит себе дорогой интерьер, чем новую крутую машину.

Гёте говорил:

Нынешние бюргеры желают радоваться не столько виду пищи, сколько убранству площади, на которой она готовится. Ведь немцы не стремятся готовить дома.

Поток передач о поваренном искусстве рисует в воображении картину: эх, наготовлю бычьих почек под кокосовым соусом, приглашу соседей Мартину и Дэнниса, пусть офигеют! Да, пару раз — интересно. Со временем появляются другие забавы. А кухня, оборудованная под шеф-повара ресторана, нашпигованная дорогущей техникой благородных марок, простаивает, радуя глаз глазурью фасадов.

В итоге, наибольший рост спроса кухонной обстановки в Германии с 2015 наблюдается в сегменте “от 20000€”.

Электроплита вынесена в центр комнаты

Немцы не отдают себе отчёта в том, что приготовить вкусную еду можно и на простой печке с газовой горелкой. Индукционная плита под 4 конфорки с выдвижной доской для гриля, пожалуйста! Иначе яичница будет некомильфо!

Холодильник должен быть оборудован камерами с различной температурой, системой самооттаивания и возможностью “заглянуть” внутрь по мобильнику. На двери — автомат с газировкой и со льдом. Экономить станем на электричестве, ведь техника энергосберегающего класса не ниже А+.

Места под кухню в немецких квартирах отводится всё больше. Новое жильё строится в формате студии — отдельной комнаты под готовку нет, кухонный уголок совмещается с залом.

Особенный шик — ставить “кухонный остров”. Печка, раковина и столешница располагается не вдоль стен, а прямо в комнате. Теперь готовить спиной к залу не модно, надобно повернуться лицом к гостям, реальным или воображаемым, развалившимся на диване в роли зрителей поваренного шоу.

24-09-2018, Степан Бабкин

Кухни Nobilia

Производство кухонь Nobilia полностью автоматизировано, а на склады фабрики ежедневно поступает около 3000 изделий. Это позволяет мебели по качеству конкурировать с выдающимися мировыми брендами, а по стоимости — с отечественными производителями.

Каталог включает кухни во всевозможных вариациях:

  • венская классика;
  • кантри;
  • лофт;
  • шале;
  • всевозможные вариации на тему модерна.

Фасады отделаны шпоном, ламинатом, стеклом, пленкой, меламином. Цветовая палитра — чрезвычайно широкая, предусматривающая гармоничное сочетание цветов.

Инновационные решения, современные, продуманные до мелочей детали, большой цветовой диапазон, предоставляют неограниченные перспективы для устройства эксклюзивного интерьера. Немецкие кухни — хороший шанс сделать быт комфортным, а дом неповторимым.

Рейтинг ТОП-6 лучших производителей кухонь

Ниже наведена подборка производителей элитных кухонь в немецком стиле.

Кухни Bauformat

Идеальный вариант для повседневности. Отличается функциональностью и современными встроенными системами. В салонах предоставляется широкий выбор разных модификаций.

Кухня Bauformat.

Кухни Schuller

Каждый вариант создается по индивидуальному дизайну. Это позволяет выбрать любой возможный функционал. Все модели характеризуется высоким качеством.

Кухня Schuller.

Zuchel Kuche

Каждый элемент адаптирован под повседневные нужды. Это позволяет выполнять рутинные действия без лишних усилий. Возможна разработка под заказ.

Кухни Zuchel Kuche.

Кухни LEICHT

Обеспечено оптимальное соотношения качества и стоимости. Представлен широкий ассортимент в традиционном или современном оформлении.

Кухня LEICHT.

Кухни Nolte Küchen

Характеризуется яркими моделями для неординарных личностей. Возможны различные конфигурации в зависимости от использования.

Кухня Nolte Küchen.

Кухни Nobilia

Каждый элемент характеризуется высоким качеством и долговечностью. Используются только современные долговечные материалы.

Кухня Nobilia.

Немецкая кухня – это лучшее решение для прагматичных людей. Такой вариант позволяет достичь максимального удобства, оформить все уютно и красиво.

Наиболее известные производители

На нашем рынке кухни из Германии представлены продукцией различных производителей. Среди разнообразия стилей немецких кухонь мы можем встретить модерн и классику, кантри и техно. По материалу, из которого изготовлены, немецкие кухни также различаются – это могут быть гарнитуры из массива дерева, МДФ, ДСП и пластика. Но при этом все они служат примером ответственного отношения к нуждам потребителей со стороны германских производителей мебели, таких как:

Küchenberg – здесь при изготовлении кухонь используют исключительно отборную древесину и натуральный шпон. Метод ручного подбора рисунка шпона подчеркивает красоту изделий и позволяет разнообразить стилевые решения.

Häcker поставляет свою продукцию более чем в 30 стран, что свидетельствует о ее высоком качестве. Фабрика производит кухни многих различных стилей, но во всех прослеживается лаконичность немецкого минимализма.

SieMatic выступает законодателем мебельной моды и широко практикует индивидуальное проектирование кухонь. В производстве используются самые современные материалы и передовые инженерные разработки.

Zuchel Küche – изделия отличаются модным дизайном и применением технологичной фурнитуры. Дверки шкафов оснащены бесшумными механизмами открывания, а выдвижные ящики мягко скользят по роликовым элементам. Усовершенствована система освещения рабочих поверхностей.

Nobilia выпускает как классические кухни, так и ультрасовременные. В изделиях этой фабрики применяются самые передовые технические новшества, базирующиеся на высоком качестве изготовления. Большой выбор стилей дает возможность самому придирчивому покупателю приобрести кухню, отвечающую всем его требованиям.

Leicht олицетворяет оригинальный подход конструкторов к проектированию функциональной кухонной мебели, воплощает мировые стандарты надежности и практичности изделий.

Роль хлеба и выпечки в немецкой кухне

Не менее мясных блюд немцы любят хлеб и печеные сладости. Именно этим обусловлен тот факт, что на территории Германии функционирует множество пекарен и кондитерских. Для выпечки хлеба, который представлен в Германии почти тремя сотнями видов, немцы используют ржаную муку, что придает изделию специфический вкус. Самым необычным из имеющих место сортов немецкого хлеба считается «Памперникель», приготовляемый из ржаной муки грубого помола и напоминающий липкую массу темно-коричневого цвета.

Получили известность в мировой кулинарии шварцвальдский пирог, рождественский кекс под названием Stollen, имбирные пряники Lebkuchen. Не меньшей популярностью уроженцев и гостей Германии пользуются масляные печенья с изюмом, рогалики, начиненные фруктами, тыквой, марципанами пироги. Слабостью немцев являются торты, которые можно по праву считать многослойными шедеврами кулинарного искусства.

Немецкий рождественский кекс — «Stollen»

Дорогие элитные немецкие кухни

Немецкая кухонная мебель всегда была одной из самых популярных среди ценителей качества, лаконичности, надёжности и удобства использования. В кухнях из Германии премиальных классов все эти качества возведены в ранг «безупречности».

Дешевой элитной немецкой кухонной мебели не бывает. Качественно, надёжно и эксклюзивно это всегда дорого. Исключение могут составлять только выставочные образцы, которые с определённой периодичностью распродаются производителями, в основном при смене модельного ряда. Такие предложения ищите в соответствующем разделе портала.

Чаще всего в таких кухнях используются высоко экологичные натуральные матерьялы или не менее экологичные композитные. Вся фурнитура элитной немецкой кухонной мебели высочайшего класса. Она всегда удобна в использовании и сверх надёжная. Многие производители дают на фурнитуру расширенную гарантию до 20-40 лет. Часто используются сервоприводы позволяющие открывать, и закрывать дверцы и ящики в одно касание.

В настоящее время многие производители кухонь из Германии не привязываются к размерам и готовы наполнить пространство кухонной зоны с максимальным эргономическим и эстетическим удобством.

Немецкие кухни в плане дизайна тоже имеют ряд ограничений. Так, даже заказывая немецкую кухню из линейки классических моделей вы не получите массивных резных элементов выполненных в ручную, больших резных порталов и других подобных изысков

Если вы хотите именно этого, то придётся обратить внимание на производителей из Италии, Англии или Испании. Для немецких элитных кухонь в плане дизайна больше присущи строгость и лаконичность. 

Как всегда, существуют и отрицательные стороны. При покупке элитной кухонной мебели это не только цена, но и сроки изготовления и поставки. Эксклюзивную немецкую кухню можно ждать до 4-5 месяцев. Поэтому делая выбор в пользу немецких кухонь вы должны быть к этому готовы. Прямо в день покупки вы можете заполучить только выставочный образец, но на полностью индивидуальный подход в этом случае рассчитывать не приходится.

Естественно в таких кухнях не должно быть дешевой техники. Практически у всех производителей элитной кухонной мебели заключены контракты с производителями премиальной техники. Такой которую в большинстве случаев нельзя купить в магазине. Техника также безупречна и надёжна, как и сама мебель. И её стоимость может доходить до 50% от общей стоимости проекта.

Мы постарались собрать для вас практически всех производителей дорогих элитных кухонь из Германии. Вам осталось только выбрать кому доверить создание своего, уникального и индивидуального интерьера, и дорогие немецкие элитные кухни будут радовать вас десятилетиями надёжной и не прихотливой эксплуатации.

Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse)

Бывалые туристы считают, что знаменитые фрикадельки из Пруссии – лучшее из того, что обязательно нужно попробовать в восточной Германии.

Маленькие отварные биточки из телячьего фарша, размягченного в сливках хлеба, яйца и анчоусов, политые соусом из лимонного сока, белого вина, горчицы и каперсов, в свое время подавали к ужину в доме знаменитого философа Иммануила Канта.

Полуфабрикаты этого популярного продукта, упакованные в жестяные коробки, можно купить и в супермаркетах. Но настоящие котлетки, рецепт которых появился в XIX веке в Кёнигсберге (нынешнем Калининграде), стоит попробовать именно в ресторанах национальной немецкой кухни.

Традиционные блюда немецкой кухни

Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.

Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются: • суп с колбасками и квашеной капустой, • суп картофельный со шпиком по-саксонски, • суп веймарский луковый, • суп айнтопф с несколькими видами копченостей, • суп пивной, • суп хлебный, • суп клубничный на основе вина и клубники.

Суп «Айнтопф» — «Eintopf»

Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца. Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.

Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.

Из него принято готовить: • отбивную котлету, • шницель, • бифтекс, • разбрат, • филе по-гамбургски, • шнельклопс, • шморбратен.

Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.

Колбаски «Вайсвурст» — «Weißwurst» со сладкой горчицей

Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.

Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.

Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.

Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.

Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.

Заказать мебель просто!

Опытные специалисты ознакомят с образцами кухонной мебели и другой продукции, ответят на все вопросы, помогут оформить заказ. В каждом салоне мебели вы сможете ознакомиться с предлагаемой экспозицией кухонных гарнитуров, образцами фасадов, предлагаемой фурнитурой, бытовой техникой, системами хранения.

Вы изучите весь ассортимент и сможете быстро принять решение о заказе. Помогут в этом опытные профессионалы.

Обратите внимание на предоставляемые нами услуги в подарок, в числе которых — создание дизайн-проекта кухонь и другой мебели; замер помещения; доставка мебели; сборка, установка и подключение.

Немецкое пиво: бесконечное многообразие

Разновидность Происхождение Особенности Доля алкоголя
Pilsener/Helles Светлое 4.8–5%
Bock/Maibock Нижняя Саксония Крепкое 6.3–7.2%
Doppelbock/Eisbock Самое крепкое 9–14%
Schwarzbier Бавария Чёрное 4,4–5,5%
Rauchbier «Дымчатое» 5,1%
Dunkel Бавария Тёмное 4,5–6%
Zwickel/Keller Рейнлайнд-Пфальц Нефильтрованное до 5%
Разновидность Где пробовать Особенности Доля алкоголя
Alt Тёмное пшеничное 4,8%
Berliner Weisse Кислый эль 3%
Kölsch Пшеничное 4,8%
Gose С кориандром 4–5%
Dunkelweizen Бавария Тёмное пшеничное 4–7%
Weizenbock Бавария Крепкое пшеничное 7–10%
Hefeweizen Бавария Пшеница >50% 4–7%
Kristalweiss Бавария Фильтрованное пшеничное 4–7%
Roggenbier Бавария Ржаное 4–6%

Самое популярное пиво среди немцев, по социологическим опросам
Если даже баварское пиво самое лучшее, то сегодня оно не самое популярное среди самих немцев. Немецкий регионализм прослеживается буквально во всем, в том числе в верности местным пивным маркам.

Название Земля Пивоварня Популярность
Beck’s Бремен 11.6%
Krombacher Северный-Рейн Вестфалия 10%
Warsteiner Северный-Рейн Вестфалия 9.7%
König Pilsener Северный-Рейн Вестфалия 7.8%
Veltins Северный-Рейн Вестфалия 7.2%
Bitburger Рейнланд-Пфальц 7%
Erdinger Бавария 6%
Oettinger Бавария 5%
Paulaner Бавария 4.8%
Radeberger Саксония 4.1%

Крупнейшие производители пива в Германии

  1. Oettinger
  2. Krombacher
  3. Bitburger
  4. Veltinis
  5. Warsteiner
  6. Beck’s
  7. Paulaner
  8. Hasseröder
  9. Radeberger Pilsener
  10. Erdinger Weißbier

Где и когда пить пиво?

Цена кухонь в Германии

Дилемма — что значит “такая же”. Домашний пищеблок содержит добрую сотню различных элементов. Отличается всё: бытовая техника, ящики и полки, материал, использование пространства в шкафах и так далее.

Категории цен в зависимости от материала фронтальной поверхности:
фасад евро
Плёнка 2500-5000
Ламинат 4000-7000
Меламин 4000-6000
Дерево и фанера 7000-10000
Глянец 5000-12000
Цельное дерево от 15000

Например, если столешница будет в виде буквы “Г”, что будет в углу? Пустота — нерационально, хочется вставить шкафчик. Но как добраться до пространства под плато? Если взять стандартный элемент, угол останется недоступным. Значит, нужен специальный дорогой угловой шкаф, большего размера, заполняющий угол.

Как доставать вещи из углового шкафа стоящие на полке? Тянуться через стандартную дверцу неудобно. Можно приобрести полки, которые полностью вытягиваются наружу, но дороже. А сделать вращающиеся полочки, вроде карусели — ещё удобнее.

А внешне наборы могут выглядеть одинаково! Сравнивать только по стоимости неправильно, надо смотреть “начинку” и качество материалов.

Средние цены новых кухонь проданных в Германии:
год евро
2011 5650
2012 5800
2013 5850
2014 6050
2015 6450
2016 6700

Скидки на кухни

Часто в объявлениях в интернете видны привлекательные баннеры с рекламными объявлениями типа “1000€ в подарок” или “скидка 25%”. Не скажу, что речь о разводке, но где-то рядом. Мы сами купили кухонную обстановку в Германии в магазине, заметив объявление “3000€ скидка при покупке кухни от 10000€”. Но по приезду оказалось, что условия подразумевают не прямую скидку, а покупку товаров на эту сумму.

Получилось весело — заказали кухоньку за 10750€, получили подарочный купон, который требовалось потратить в тот же день на другую мебель, иначе скидка “сгорала”. Это объяснили за 40 минут до закрытия. В итоге приобрели дополнительно кровать с матрасами, прихожую и диван, но 11000€ оставили.

Такие акции случаются постоянно. Цель магазина — продавать товары, привлекая покупателей. Дарить никто ничего не собирается. Относитесь к рекламе внимательнее и заранее узнавайте условия получения “халявы”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector