Салат оливье классический с колбасой

Содержание:

Что входит в салатную закуску оливье

Картошка

Картошка – это, пожалуй, один из самых главных ингредиентов, входящих в классический состав салата оливье. Именно этот овощ составляет основную массу салата. Однако, чтобы наше угощение не вышло через чур крахмалистым, подготавливая продукты для готовки, необходимо соблюдать правильные пропорции.

В идеале на обычную 8-10 порционную салатницу берется порядком 6 средних клубней, что составляет примерно 0,5-0,8 кг. Опираясь от этого количества картошки, мы и будем добавлять остальные ингредиенты.

Картофель для салата необходимо отваривать в мундире, но в особо оригинальных случаях можно сделать выбор в пользу запеченного или обжаренного. Подробнее о варке картофеля вам расскажет и покажет наш шеф повар.

Как правильно сварить картошку для салата (видео урок)

Как правильно приготовить другие овощи для салата можно почитать в нашей отдельной статье.

Вареная колбаса для классического оливье

Вторым по важности и по объему компонентом в этом салате является мясной ингредиент. А поскольку мы готовим оливье с колбасой, то следует заранее запастись отличным и свежим кусочком вареной колбаски, весом в 0,5 кг

Также для этой важной роли подойдут и сосиски, и вареные сардельки. А для более пикантного вкуса можно заменить традиционную «Докторскую» на варено-копченую, копченую колбасу или сервелат

Яйца для салата

Третье почетное место в оливье по массовой доле отдается яйцам.

Для идеального соотношения продуктов будет достаточно 6 отборных куриных яиц общей массой (без скорлупы) 370-400 г. Варить их нужно не более 10 минут, тогда они не будут ни недоваренными, ни переваренными, как и требуется для оливье.

Огурцы

Придать свежесть и пикантную солоноватость оливье помогут огурцы.

В оригинальной рецептуре были использованы и свежие плоды, и корнишоны, которые с успехом можно заменить обычными маринованными огурчиками, либо солеными бочковыми.

В нашем случае потребуется 200 г свежих овощей (2 шт.) и столько же консервированных (2 шт. обычных или 6 шт. корнишонов).

Морковь

Морковь – это еще один корнеплод, который фигурирует в рецепте и нуждается в «мундирном» отваривании.

Для закуски требуется не больше 3 средних морковок общей массой до 350 г. Такого количества этого яркого овоща хватит и для придания салату легкой сладости и умеренной пестроты.

В редких случаях, когда хочется внести инновации в оригинальную рецептуру, в салатик добавляют морковку по-корейски, это довольно смелое решение, но весьма отдаленное от классики этой закуски.

Горошек – классический ингредиент оливье

Консервированный горошек мозговых сортов выступает своеобразной визиткой этого легендарного угощения, поэтому его в составе оливье тоже должно быть достаточно.

В 1 банке содержится примерно 260-280 г чистого продукта, и этого количества хватает для наших идеальных пропорций. Лучшим решением будет взять вместо консервов свежемороженый зеленый горох (300 г) и отварить его в подсоленной воде 10 минут.

Также иногда в качестве горохового заменителя используют его ближайшего бобового собрата – фасоль (красную или белую) в консервах или отварную, что уже отрицательно сказывается на оригинальном вкусе блюда.

Лук

Репчатый лук (1 головка) или перья зеленого (100 г) просто обязаны быть в оливье, ведь без него сей новогодний деликатес утрачивает свою сладко-острую изюминку.

Подробнее о нарезке лука для салатной закуски расскажет и покажет наш шеф повар.

Как красиво подать Оливье к столу – подборка фото-идей

Салатом Оливье удивить сложно, ведь мы едим его каждый праздник. Зато проявить свое чувство вкуса и украсить стол можно за счет красивой подачи салата. Вот несколько простых, симпатичных и небанальных фото-идей на заметку.

  • 8 простых идей необычной подачи Оливье – фото с инструкциями
  • Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
  • Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации
  • Как варить рис – 3 лучших способа
  • Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
  • Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день
  • Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности

Лайфхаки

  1. Терпеть не можете резать липкий вареный картофель и морковь? Спешите и хотите сэкономить 10 минут времени? Тогда порежьте овощи в сыром виде и только потом отварите, добавив в воду ½ ст. ложка 9%-ного уксуса. Время варки овощей после закипания воды составит около 10 минут. Поверьте, разницы во вкусе не будет никакой, зато кубики получатся аккуратными, сварятся и остынут гораздо быстрее.
  1. Чтобы все ингредиенты Оливье выглядели аппетитнее и лежали как икринка к икринке, перед добавлением майонеза налейте в салат немного молока и перемешайте.
  2. Картофель, морковь, яйца и мясо лучше варить с вечера. Так на утро они будут, во-первых, остывшими и готовыми к нарезке, а во-вторых, не превратятся в кашу при перемешивании.
  3. Если вы делаете салат накануне праздника, то, чтобы предупредить его окисление и преждевременную порчу, добавляйте лук и майонез непосредственно перед застольем. Этот же совет актуален в случае, если вы хотите приготовить Оливье впрок на несколько дней вперед.
  4. Чтобы легко очистить вареные яйца от скорлупы, сразу после варки залейте и подержите их под потоком холодной воды.
  5. Чтобы быстро остудить отварные яйца, овощи и мясо, выставляйте их на балкон или к открытому окошку.

Классический Оливье за 8 шагов

Количество порций: 3 большие порции или средняя миска салата.

Время приготовления: 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Вареная «Докторская» колбаса – 150 г;
  • Картофель — 3 штуки (средние);
  • Маринованные огурцы – 3-4 средних;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки (с горкой);
  • Соль по вкусу (примерно ½ ч. ложки);
  • Репчатый лук (пол луковицы или более);
  • Майонез по вкусу (3-6 ст. ложек).

По желанию можно добавить/заменить:

  • 1 средняя морковка;
  • Маслины — 120-150 грамм (ими иногда заменяют огурцы);
  • Перепелиные яйца, зелень или красная икра для украшения;
  • Маринованные огурцы можно заменить свежими (например, для летнего Оливье) или солеными (но не слишком мягкими);
  • Для легкого Оливье майонез можно заменить майонезно-сметанным соусом. Для этого майонез и сметану смешивают в пропорции 1:1 или 2:3.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель в мундире отварите целиком и охладите. Время варки — 20 минут после закипания. Если вы хотите добавить в Оливье морковь, то ее следует помыть и сварить вместе с картошкой (чистить не нужно) так же около 20 минут.

Добавлять в Оливье морковь или нет – вопрос личных предпочтений. Есть мнение (и мы с ним согласны), что вареная морковь придает салату ненужную сладость. Без нее Оливье ничего не теряет и становится более универсальным, что хорошо, если вы не знаете вкусы гостей.

  1. Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудите.
  1. Пока картошка и яйца варятся, нарежьте огурцы и колбасу маленькими кубиками.
  1. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив из банки воду.
  1. Нарежьте кубиками остывшие и очищенные яйца.
  1. Снимите шкурку с остывшей картошки, нарежьте ее кубиками.
  1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Мы использовали всего половину средней луковицы, но на самом деле можно было положить и больше.

Часто Оливье готовят без лука, но на наш взгляд именно лук – тот самый секретный ингредиент, который делает салат особенно вкусным и домашним.

  1. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Готово! Осталось только украсить блюдо и подать к столу. Фото-идеи красивой подачи новогоднего Оливье вы можете увидеть в конце статьи.

Как приготовить оливье вкусно с колбасой и солеными огурцами

Это блюдо готовят с разными ингредиентами и каждый раз получается угощение со своим, неповторимым вкусом.

Готовится блюдо очень просто. Сытное, вкусное яство, которое не требует от хозяйки каких-либо особых усилий. Секрет только один – готовьте его с любовью ко всем, кого будете угощать. Людям будет приятно и вам радость! Я, например, всегда с удовольствием выслушиваю, как меня хвалят за мои кулинарные успехи!

https://www.youtube.com/watch?v=4lHQ1GejFvI

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу.

2. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавить зеленый лучок или вовсе заменить им репчатый.

3. Помещаем колбасу и лук в стеклянную емкость – большую миску.

4. Очищаем от кожицы вареный картофель и нарезаем небольшими кубиками.

5. Отварную морковь также очищаем и крошим мелкими квадратиками.

6. Соленые огурцы режем маленькими кусочками.

7. Нарезанные овощи добавляем в емкость с колбасой и луком.

8. Мелко на кусочки режем яйца и бросаем в общую миску. Легче всего разрезать яйца не на разделочной досочке, а прямо в руках. В левую руку берем яйцо, а правой разрезаем его на пластины. Поворачиваем в руке и повторяем действия. Потом просто крошим в миску.

9. Сверху на овощи помещаем баночку зеленого горошка, слив предварительно из банки жидкость.

10. Заканчиваем наполнение емкости измельченным укропом.

11. Смешиваем овощи, яйца и колбасу. Посолим их и поперчим.

12. Нам осталось только добавить майонез, все как следует перемешать и подавать Оливье к столу.

Какой майонез подойдет для заправки?

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Морковь и картофель отвариваем в «мундирах», то есть в кожуре, а яйца — вкрутую. Готовить можно любым удобным для вас способом: в кастрюле с водой, в пароварке и так далее.

  2. Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Классическая нарезка для оливье — кубик 5-7 мм. Не торопитесь, чем аккуратнее и ровнее будут нарезаны овощи, тем симпатичнее будет смотреться салат в тарелке.

  3. Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем аналогичным образом. Можно воспользоваться ножом или специальной яйцерезкой.

  4. Вареную колбасу нарезаем точно таким же кубиком, как и все остальные компоненты оливье.

  5. Ну и какой же оливье без соленых огурцов! Измельчаем один крупный огурец или парочку небольших по размеру плодов кубиком, при желании можно очистить их от кожицы. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежим огурцом — рецепт не считается классическим, но все же многим нравится именно такой вариант.

  6. Половинку луковицы мелко шинкуем и вместе с горошком отправляем в миску к ранее нарезанным продуктам. Можно использовать зеленый лук, который добавит блюду приятную весеннюю нотку свежести, да он и мягче по вкусу, чем репчатый. Из банки с горошком тщательно слейте всю жидкость, иначе салат получится слишком водянистым.

  7. Осталось заправить оливье. Классический рецепт любит майонез в качестве соуса. Конечно же, лучше всего приготовить майонез в домашних условиях. Если будете добавлять магазинный, то выбирайте провансаль. Заправили? Теперь аккуратно перемешайте, посолите по вкусу. Попробуйте, не нужно ли добавить еще соленых огурцов или майонеза?

Классический оливье готов! Подаем к столу порционно или в общей глубокой салатнице. Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с колбасой и яблоками

Для любителей такой кинокартины, как «Служебный роман», классическим рецептом салата «Оливье» является вариант с добавлением яблока, но без моркови.

Перечень и количество ингредиентов выглядит следующим образом:

  • колбаса – 200 г;
  • телятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • кислое яблоко – 1 среднее;
  • луковица – 1 маленькая;
  • майонез, соль и специи – по желанию.

Время приготовления без варки – 20 мин.

Начнем?

1. Заранее отварите картофель в мундире, яйца вкрутую и телятину до готовности.

2. Снимите шкурку с картошки и удалите яичную скорлупу. Если используете консервированный горошек, то слейте жидкость.

3. Колбасу и мясо порежьте кубиками средних размеров. Мельчить не нужно, иначе получится каша.

4. Как нарежете соленые огурцы, тоже кубиком, положите на сито. Необходимо, чтобы сошла влага, иначе получится жидкое блюдо.

5. Таким же размером порежьте яйца и картофель, а очищенную луковицу нашинкуйте.

Фишкой рецепта является кислое зеленое яблоко. Этот продукт открывает новые вкусовые эмоции в салате.

6. Снимите шкурку, а мякоть яблока пропустите через терку или мелко порезать.

7. Переложите продукты в миску или салатник. Засыпьте зеленый горошек. Добавьте соль и перец. Заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей вкусность должна настояться. Достаточно пару часов, но если есть возможность, то оставьте на сутки.

youtube.com/watch?v=ivdJ5rTnhlM

Не стоит считать, что салат «Оливье» исключительно зимнее блюдо. Приготовить такую вкусность можно не только на праздник. Блюдо не требует часового время провождения у плиты. Кроме того, не нужно ждать больше суток, чтобы он застыл, как холодец по этим рецептам.

Каждая домохозяйка знает, как готовить это блюдо. Многие собирают с мясом вместо колбасы или делают микс из первого и второго, но у каждой есть маленькие хитрости, чтобы придать вкуснятине собственную изюминку.

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.

Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат Оливье рецепт классический с колбасой – пошаговый рецепт

Для приготовления нашего любимого салата потребуется:

  • вареная колбаса без жира любимой марки — 400-500 грамм,
  • картофель сваренный в мундире — 4-5 штук,
  • яйца сваренные в крутую — 4-5 штук,
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка,
  • свежие огурцы — 2-3 штуки среднего размера,
  • вареная морковь — 2-3 штуки небольшого размера,
  • майонез для заправки любимой марки — по вкусу.

Для приготовления этого салата потребуется не больше часа. Главное, заранее подготовить ингредиенты, требующие варки.

1. В первую очередь сварите картофель и морковь, так как это займет наибольшее время. По желанию вы можете сварить овощи очищенными или в мундире. Вкус из-за способа варки отличается совсем немного, но для приготовления есть небольшая разница. Все мы хотим, чтобы салатик был аккуратным с идеальными кубиками, но не всегда это получается. Картофель может оказаться слишком рассыпчатым и начать разваливаться и крошиться во время нарезки. Чтобы этого не происходило, выбирайте сорта картофеля для жарки, чаще всего они желтые внутри и розовые снаружи. Белый рассыпчаты картофель подходит для пюре, но никак не для салата.

Другая хитрость, позволяющая использовать любой картофель — это варка в мундире. Это старый бабушкин способ, когда для варки картофель не чистится от шкурки, а только тщательно отмывается чистой губкой или щеточкой в проточной воде и варится целиком в кожуре. Готовность картофеля проверяется по его мягкости, он будет чуть плотнее, чем картофель сваренный чищенным, но хрустеть не должен. По готовности, слейте воду и хорошо остудите картофель, после этого его можно будет легко очистить руками, ножом или картофелечисткой. Шкурка будет легко отходить.

Точно так же можно сварить и морковь. некоторые хозяйки даже не боятся положить эти овощи в одну кастрюлю при варке, потому что они защищены кожурой и не окрасятся друг от друга.

Вареный картофель и морковь отлично будут резаться на ровные маленькие кубики.

2. Заранее сварите и остудите яйца. Варите их не менее пяти минут, но не более десяти, чтобы желтки не позеленели, а остались ярко-желтыми и красивыми. Чтобы яйца лучше чистились, окатите их ледяной водой из-под крана, как только снимите с плиты.

Порежьте яйца ножом или с помощью яйцерезки на небольшие кубики.

3. Порежьте на кубики вареную колбасу, желательно соблюдать примерно одинаковый размер с уже нарезанными овощами — это сделает сала более эстетически привлекательным и аккуратным.

Всегда выбирайте проверенный и вкусный лично для вас сорт вареной колбасы. Чаще всего это, конечно же, докторская, но вы можете взять любую, что вам нравится. Запомните главное – плохая или невкусная колбаса испортит вкус вашего салата Оливье.

4. Порежьте огурцы на кубики. Огурцы могут быть любыми, но предпочтение отдавайте свежим и не вялым. Они должны весело хрустеть и напоминать о лете.

Если нет возможности или желания класть в салат свежие огурцы, можно заменит их на соленые, в том числе и собственного приготовления. Количество понадобится такое же, но в таком случае не кладите в салат соль, иначе получится пересоленное блюдо.

5. Откройте консервированный горошек и слейте воду. Высыпьте горошек в большую миску или кастрюлю к остальным ингредиентам.

6. Перемешайте все нарезанные продукты до равномерности, а затем добавьте майонез и соль по вкусу. Можно добавить в салат и свежей зелени и даже репчатый лук, если очень захочется более пикантного вкуса. Но классический нежный салат Оливье может обойтись и без них.

7. Подавайте к столу готовое блюдо. Приятного аппетита!

Салат Оливье рецепт классический с колбасой готовится очень просто и будет радовать вас и ваших гостей в любой праздник. Его можно приготовить и в обычный день, это сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина в кругу семьи.

Классический салат Оливье с колбасой и свежим огурцом

Это упрощенная версия которая пользуется спросом у многих хозяек, так как все ингредиенты доступны зимой. Картошка, морковь, соленые бочковые огурцы.

Зеленый лук, можно добавить по желанию, его моя мама, и не только она, специально выращивала на подоконнике, чтобы добавить в блюдо, а сейчас его можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию

Отваривают овощи очень просто. Их нужно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Картофель и морковь можно варить в одной посуде, яйца варим отдельно. Так как они могут лопнуть и белки окрасятся в непривлекательный серый цвет.

Сейчас, с нашей современной техникой, не составит проблем запечь овощи в микроволновке или духовке до готовности.

Клубни картошки можно отваривать очищенными с лавровым листочком, у меня так делает свекровь, это придает картофелю дополнительный вкус.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Существует мнение, что нарезать него нужно размером с горошину.

Колбасу раньше брали «Докторскую», чуть позже «Останкинскую», сейчас выбор колбас на любой вкус и цвет, я беру колбасу без сала, качественную, в натуральной оболочке. Не очень хочется дешевой колбасой, испортить вкус любимого блюда.

Сейчас, даже, можно заменить на ветчину, копченую колбасу, на копченое мясо. Нарезаем мясной ингредиент кубиками.

Морковь очищаем, и тоже, нарезаем мелким кубиком. Свежий огурчик я порезала также, как и остальные продукты. Можно добавить и свежий, и кислый, или один из двух.

Все продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом. У меня сегодня есть зеленый лук, я его использую, когда нет, можно без него. Если используете горошек, слейте с него маринад, и добавьте в блюдо.

Соусы можно придумать разные, майонез смешиваем с горчицей, соком лимона, а также со сметаной 50 на 50, и немного черного молотого перчика, для вкуса.

Блюдо выглядит ярко, красочно, позитивно, вызывает аппетит, так как в нем присутствую: оранжевый, зеленый, белый, желтый. Подают его в красивом салатнике, или оформляют с помощью разъемного кольца.

Рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без моркови

Один из моих любимых рецептов включает в свой состав кислое яблоко, если вам оно не нравится, можно не класть. Я кладу, оно придает нежный и освежающий вкус любимому блюду.

Готовлю я его без свежих огурцов, использую кислые, и чтобы придать свежесть, добавляю яблочко. Вместо зеленого лука использую небольшую головку. Самый настоящий зимний вариант, но бюджетный, и из простых продуктов. Также, в ингредиентах отсутствует морковь, ее можно класть по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 500 грамм
  • картофель отварной 2-3 шт.
  • яйца вареные -5 шт.
  • огурцы солёные 3-4 шт.
  • горошек зелёный — 300 грамм
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • яблоко кислое 1-2 шт.
  • майонез — 300 грамм
  • соль,перец по вкусу

Важным моментом является подготовка всех продуктов. Я отвариваю картофель, отдельно яйца (вкрутую). Очищаем и нарезаем кубиками, а также, сцеживаем жидкость с горошка.

Нарезанные продукты перекладываем в миску. Также, нарезаем лук кубиками, я беру обычную луковицу, не мариную ее. Старайтесь крошить все кусочки ровненькими и аккуратными.

Можно использовать яйцерезку, чтобы кубики были аккуратными, этим предметом можно нарезать яйца, картофель, морковь.

Очищаем яблоко от шкурки, нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты должны быть с размером с горошину. Помните об этом? Мы говорили в рецепте указанном выше.

Яблоко нужно брать хрустящее и кислое, можно кисло-сладкое.

Огурцы я нарезаю кубиками и выкладываю на сито, чтобы ушла жидкость. Можно их слегка отжать чистыми руками. Они набираются рассолом, и дают жидкость в готовом блюде.

Солим и перчим по своему вкусу, и заправляем соусом.

Уверена, если вы не пробовали этот вариант, то это откроет вкус старого блюда по-новому. Очень интересное сочетание продуктов дает отличный вкус.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой

Горошек консервированный 1 банка
Картофель отварной (среднего размера) 4 шт.
Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Колбаса «Докторская» или «Молочная» 400 г
Майонез по вкусу, или сколько возьмет салат
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Четыре штуки отваренного картофеля очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера и высыпать в предварительно подготовленную емкость для салата.
  2. Одну морковь также очистить, нарезать небольшими кубиками и пересыпать в емкость с картофелем.
  3. С одной банки горошка слить жидкость и отправить его в миску с ингредиентами.
  4. Две штуки маринованных огурцов порезать так же, как и предыдущие овощи, и всыпать в емкость для салата.
  5. Четыре яйца можно нарезать, а можно для удобства натереть на терке. Измельченные яйца отправить в заготовку салата.
  6. Колбасу в количестве 400 грамм нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и высыпать в емкость для салата.
  7. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их необходимо аккуратно и тщательно перемешать, посолить и поперчить по собственному желанию. Снова перемешать.
  8. Последним штрихом салат необходимо заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы блюдо получилось не слишком жирным и жидким.

Видеорецепт

Любители видеорецептов могут посмотреть этот коротенький сюжет. В нем показаны подробные инструкции по приготовлению блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы сократить время приготовления салата, лучше предварительно сварить и охладить все необходимые ингредиенты.
  • Для того, чтобы отваренный картофель не прилипал к ножу и не слипался, необходимо нож смазать растительным маслом или смочить водой.
  • Если вы не являетесь любителем колбасы, то, как вариант, для вас подойдет рецепт классического салата Столичный с курицей.
  • Также отличным украшением праздничного стола станет салат с кальмарами и яйцом.

Оригинальный рецепт салата «Оливье», француза Люсьена Оливье

Рецепт своего кулинарного шедевра Люсьен Оливье хранил в секрете, но трудно утаить то, что так востребовано. Возможно, до наших дней рецепт утратил некоторые детали, но попробуем приблизиться к оригиналу.

Ингредиенты:

  • три рябчика;
  • 110 мяса крабов;
  • телячий язык;
  • два огурца (свежих);
  • 185 г огурцов (маринованных);
  • 110 г каперсов;
  • половинка луковицы;
  • 20 оливок;
  • 220 г салатных листьев;
  • шесть перепелиных яиц;
  • 85 г черной паюсной икры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно подготовить ингредиенты. Начнем с телячьего языка, его нужно выдержать в воде в течение 20 минут, затем хорошо промыть и опустить в уже закипевшую воду, варим около часа.
  2. Затем к нему кладем половику луковицы, лавровый листик и 3-4 ягодки можжевельника, продолжаем варить до полного приготовления. Если мясо легко прокалывается вилкой, а из места прокола вытекает прозрачный сок, значит деликатес готов.
  3. Его мы сразу опускаем в ледяную воду и как чулок снимаем внешнюю оболочку, возвращаем обратно в бульон, прогреваем и остужаем.
  4. Для такой закуски просто нельзя использовать покупной майонез, поэтому в высокую чашу вбиваем яичный желток, кладем пол ложечки дижонской горчицы и столько же винного уксуса, взбиваем ингредиенты до однородности. Затем порционно вливаем стакан масла олив, продолжаем взбивать до получения густого соуса “Провансаль”. Для совершенного вкуса в заправку можно добавить сок лимона, а также по два листика свежего розмарина и тимьяна.
  5. Теперь переходим к рябчикам, их пережариваем на масле (без запаха) до образования красивой корочки, после вливаем полтора стакана воды, добавляем два горошка душистого перца и лавровый листик, прикрываем, томим полчаса. После того, как готовая птица остынет, отделяем мясо от костей.
  6. Яйца перепелок просто отвариваем и делим на четыре части.
  7. Мясо крабов также отвариваем, но можно взять морепродукт в собственном соку.
  8. Птицу, язык, мясо крабов, очищенные от кожицы огурцы режем маленькими кубиками, засыпаем каперсы, заправляем все соусом и перемешиваем.
  9. Салатные листья рвем руками, часть смешиваем с салатом, а остальную выкладываем на широкое блюдо.
  10. Поверх листьев выкладываем оливье, по кругу раскладываем четвертинки перепелиных яиц, сверху яиц кладем черную икру, между яйцами раскладываем оливки. Все салат готов и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector