Поделка изделие декупаж картонаж плетение подставка для приправ бумага журнальная картон гофрированный салфетки трубочки бумажные

Правила хранения специй

Для того чтобы специи сохранялись свежими, следует соблюдать нехитрые правила их хранения:

  • Раз в пару месяцев следует проверять срок их годности. Чаще всего хранить их можно не более года. При большом количестве пряностей лучше обзавестись небольшим блокнотом, в котором делать записи.
  • Нельзя, чтобы специи стояли рядом с источниками тепла, которые на кухне представлены плитой, батареей.
  • Пряности не должны храниться под прямыми лучами солнца.
  • Если требуется перемолоть специи, делать это нужно непосредственно перед приготовлением пищи.
  • Паприка и перец чили хранятся в холодильнике.
  • Семена, в которых есть масло, лучше замораживать.
  • Цельные листья и цветы хранятся один-два года.
  • Семена и корнеплоды могут храниться два-три года.

Материалы для изготовления

В зависимости от назначения, полки для кухни могут иметь различный материал, из которого они изготавливаются

Этот факт особенно важно учитывать в случае самостоятельного создания изделия. Наиболее популярными материалами становятся:

  • дерево;
  • металл;
  • камень;
  • стекло;
  • пластик.

Деревянные

Полки из дерева являются наиболее популярными, так как вписываются в любой интерьер и придают ему теплоты, уюта и красоты. Лучше всего использовать натуральную древесину, но если такой возможности нет, то подойдет ДСП и МДФ. Чаще всего деревянные изделия помещаются на стену и служат местом для расстановки посуды или для специй.

Чтобы деревянные полки служили как можно дольше, их лучше размещать подальше от источника влаги и тепла. Для защиты внешнего слоя стоит покрыть его водостойким раствором. Самодельные деревянные изделия обойдутся дешевле покупных и изделий на заказ, но сам по себе натуральный материал будет иметь довольно высокую стоимость.

Металлические

Металлические полки завоевывают все большую популярность в современных интерьерах, где ценится простота и минимализм. Удобство изделий из данного материала в том, что их можно устанавливать около мойки и плиты, не переживая за сохранность изделия. Чаще всего используются решетчатые конструкции, которые удобны в эксплуатации и придают помещению легкости за счет своего внешнего вида. Для максимально долгой службы изделия обрабатываются антикоррозийным покрытием, а в случае необходимости, их можно окрасить в любой оттенок, который нужен для кухни.

Каменные

Каменные варианты используются редко, но есть те, кто ценит красоту натурального камня

Поскольку вес изделий довольно большой, важно знать, как правильно повесить полку, чтобы она выдержала и свой вес, и все то, что будет на ней находиться. Крепкие опоры – это основа такой конструкции, потому важно позаботиться о надежности всех креплений

Такие кухонные полки будут стоять довольно больших денег, потому стоит подумать заранее, стоит ли выбирать именно натуральный камень, ведь его можно заменить искусственным, не потеряв при этом внешнюю красоту, но сделав их более легкими и менее дорогостоящими.

Стеклянные

Стеклянные полки считаются подходящими для тех комнат, в которых крайне необходимо создать ощущение легкости и просторности

Чтобы изделия были прочными, важно выбирать текло толщиной не менее 6 мм. Наиболее подходящими стилями для использования стеклянных полок являются хай-тек и минимализм

При всех своих преимуществах, у стекла есть очевидный минус – это низкая ударопрочность, при неправильной эксплуатации на поверхности быстро появятся царапины, которые впоследствии могут стать трещинами.

Пластиковые

Одним из современных материалов для полок в кухню является пластик. Он недорогой, удобен в эксплуатации, и с его помощью можно создавать интересные конструкции. Для изготовления полок применяется наименее токсичный материал. Благодаря особенностям пластика, с его помощью можно имитировать дерево или камень и создавать интересные конструкции изделий. Минусом пластика является только его прочность, так как размещать на полках можно лишь нетяжелые предметы, других он выдержать не сможет.

Или, может быть, подставка для специй?

Подставка для специй наверняка понравится любителям классических кухонь – особенно тех, где невозможно что-либо смонтировать на стене. Изготовленная обычно из дерева, она элегантно вписывается в кухню – может стоять на столешнице, плавно прилегая к стене, но также легко помещается на подоконнике или внутри шкафа. На рынке нет проблем с различными подставками для специй и связующими веществами – от круглых до прямоугольных в форме пирамиды.

  • Традиционная подставка для специй станет прекрасным дополнением к классической или деревенской кухне,
  • Самым большим ее преимуществом является отсутствие необходимости крепить ее к стене, что, однако, при отсутствии рабочего пространства на рабочей поверхности может быть недостатком.

Полочка для специй: пошаговая инструкция

  1. Берем фрезер и по заранее наведенным линиям делаем на фанере пазы размером 5 мм.
  2. В проделанные пазы наливаем столярный клей и устанавливаем часть фанеры толщиной 6 мм.
  3. После полного застывания клея к лицевой стороне полки приклеиваем барьерные планки.
  4. Чтобы окончательно установить планки закрепляем их гвоздями без шляпок.
  5. Наносим грунтовку.
  6. После высыхания грунтовки шлифуем поверхность полки наждачной бумагой.
  7. Делаем покраску в два слоя.
  8. Когда краска совсем высохнет, поверхность вскрыть акриловым лаком.
  9. К сторонам закрепляются петли крепежные.
  10. Готовую полочку остается только повесить на приглянувшееся место.

Можно разнообразить обустройство полочки делениями на секции или ячейки. Не будет лишним добавить небольшие ящички, которые можно сделать и без роликов.

Если есть ненужный деревянный ящик, то он отлично подойдет для создания небольшой полочки под специи. Ящик нужно заранее разобрать, высунуть все гвозди. Основой конструкции будут тонкие, узкие досточки. Доски отшлифовать наждачной бумагой. Можно воспользоваться и самим поддоном из ящика. Нужно замерить баночки, чтобы сделать досточки немного шире диаметра банок.

Для изготовления понадобятся: шесть длинных и четыре коротких досок (одинаковых по размеру), гвозди и столярный клей.

Полка из ящика делается быстро и легко, достаточно следовать инструкции:

  1. Взять две длинные доски. Между ними приложить короткие на расстоянии, равном высоте двух баночек, поставить карандашом отметки.
  2. Конструкцию по отметкам закрепить клеем и маленькими гвоздями.
  3. Длинные доски станут основой для нижней и верхней полки. Короткие нужны для боковых сторон нижней полки.
  4. К стороне (там, где грань) нижней основной доски и нижней части боковых досок прикрепить с лицевой и внутренней стороны по две длинных доски, в результате получатся бортики для нижней полки.
  5. Такими же манипуляциями прикрепить к основе верхней полки две доски, а между ними закрепить боковые стороны.
  6. Конструкцию покрасить в два слоя и вскрыть лаком.
  7. Полочка должна выйти легкая, поэтому закрепить ее можно, подвесив на веревку.

Важно! Во время покраски полочку можно украсить техникой декупаж или просто разрисовать кисточками, существует немало фото с различными видами украшений, которые можно выполнить самостоятельно

Резная полочка для приправ придаст интерьеру нотки старины и аристократический дух

С помощью некоторых дизайнерских элементов можно создать в помещении особую атмосферу. Нынешние мастера «половника и ножа» используют такие элементы декора в своих целях. Хорошим образцом будет этот пример народного творчества, воплощающий в себе старые традиции.Настенное расположение этой подставки для специй, уже большое преимущество, так как рабочая зона остается свободной.

Для изготовления такой полочки для специй своими руками нужно быть настоящим мастером по резьбе по дереву. Ведь каждый элемент этого изделия подвергался тщательной обработке. И при отсутствии специальных навыков изготовить такой шедевр просто не получится.

Что понадобится?

Чтобы сделать полки на кухню своими руками, необходимо позаботиться о материалах и инструментах, которые будут нужны в работе. Среди основных инструментов можно выделить:

  • отвертку;
  • ножовку;
  • молоток;
  • наждачную бумагу;
  • напильник;
  • стеклорез;
  • линейку с карандашом;
  • гвозди, саморезы, шурупы;
  • клей;
  • раствор для обработки материала.

Подбирая материал для изготовления полки, можно выбрать:

  • металлический лист или решетку;
  • натуральное дерево или ДСП;
  • пластиковую панель;
  • стекло толщиной более 6 мм и нужной расцветки;
  • натуральный или искусственный камень.

Тип работы для изготовления полки из каждого вышеперечисленного материала будет отличаться, потому стоит предварительно подготовиться, чтобы с первого раза сделать все верно.

Мелочи для кухни

К сожалению, большинство современных квартир, особенно построенных несколько десятков лет назад, не могут похвастаться большими просторными кухнями

, поэтому хозяйкам приходится прибегать к разным хитростям для экономии места.

В шкафчиках под раковиной обычно нет нескольких полок, а вот все моющие и чистящие средства могут не поместиться

. Чтобы сэкономить место и не устанавливать дополнительные полки, можно, например, прикрепить в верхнюю часть шкафчика металлическую трубу.

В данном случае использовалась старая перекладина для ванной занавеск

и. На трубу легко можно повесить чистящие средства в бутылках с распылителями.

Магниты

можно использовать для хранения ножей или ножниц. Удобство заключается в том, что ножи легко достать в любой момент.

Резиновые перчатки и тряпки для пыли и мытья

можно оснастить крючками или петлями и подвесить их сушиться в шкафу под раковиной на внутренней стороне дверцы. То же самое можно сделать и сощетками .

Часто вы можете сталкиваться с проблемой, как более эстетично хранить пластиковые пакеты

. Обычно пакеты кладут в один большой пакет и таким образом хранят, но можно пошить из ткани вот такойдлинный мешочек . Он будет оригинально смотреться и не портить уюта.

Для подвешивания полотенец используйте обыкновенные деревянные прищепки

. Для этого вам нужно приклеить их к стене. Такой способ держать полотенца будет смотреться очень оригинально и избавит вас от покупки крючков и сверления отверстий для них.

Угловые конструкции

На кухне есть достаточно свободного пространства в углах. Чтобы поместить стандартную тумбочку, его явно маловато, а вот угловая полочка для специй деревянная, своими руками собранная, станет оптимальным вариантом.

Чтобы начать работу, потребуется заготовка поверхности, а также несколько шурупов. Если в планах установка полки вблизи уже имеющейся навесной тумбочки, необходимо вкрутить шурупы на свободной стене и боковой стенке так, чтобы их шляпки выступали на 2-3 см. На получившуюся подпорку укладывается заготовка, и новая угловая полка готова к эксплуатации.

Чтобы сделать прочные и надежные стеллажи, потребуются подсобные материалы, а также дополнительные инструменты и крепежи.

Интересные идеи

Внутреннее пространство полки можно организовать по-разному. Разделить на множество ячеек, каждое для отдельной баночки или коробочки. Отмежевать вертикальную секцию под бутылку с уксусом. Сделать пару выдвижных ящичков. С ними придется повозиться, но поскольку ящики маленькие и легкие, можно обойтись без роликовых направляющих, а просто вставлять их в ячейки.

Есть иные любопытные альтернативы полкам. Некоторые люди хранят специи в пробирках или небольших пластиковых цилиндрах, которые завинчиваются крышками (это заготовки для изготовления ПЭТ-бутылок). Для таких тонких цилиндров можно прикрепить к стене металлический уголок или деревянную рейку, в которых высверлены корончатым сверлом круглые отверстия нужного диаметра. В отверстия под пробирки нужно вставить уплотнительные резиновые кольца. А цилиндрические баночки с завинчивающимися крышками могут удерживаться за счет того, что диаметр крышки чуть больше.

Другие нестандартные варианты:

  • коврик с объемными карманчиками;
  • крышки от банок, привинченные саморезами к нижней части обычной полки. Когда нужна порция приправы, банка просто выкручивается из крышки;
  • металлический лист, прикрепленный к стене, и магнитики, приклеенные к каждой банке. Безопаснее таким способом хранить специи не в стеклянных, а в легких жестяных, алюминиевых баночках;

Идей множество, для воплощения некоторых особых усилий или умений не требуется.

https://youtube.com/watch?v=0Kg-Ar0b1pU

Конструкции для хранения пряностей и специй

Чтобы хранить необходимые для приготовления пищи ингредиенты, придумано немало решений. Рассмотрим их более подробно.

Полочки

Полочка для специй своими руками – просто находка. С помощью такой детали можно подчеркнуть стиль интерьера. Кроме того, полочки – очень удобное место для хранении пряностей. Изготавливают их обычно из металла, древесины или пластмассы.

Специальные модули

Модули представлены в виде конструкции, в состав которой входят отдельные емкости или отсеки для специй. Они бывают встраиваемыми или самостоятельными, с устойчивой основой-опорой:

  • Отличительная особенность отдельностоящих модулей – мобильность. В них размещаются те пряности, которые используются чаще всего. Остальные же хранятся в таком случае в шкафчике или кладовой.
  • Для встраиваемых модулей используется выдвижной ящик или узкий шкафчик. Такая конструкция позволяет максимально удобно разместить емкости с пряностями и специями. Такое решение – весьма эргономичное и практичное.

Ниша

Если на кухне есть ниша, она может стать оригинальным и красивым местом, в котором можно хранить специи. Если позволяет размер, в нее можно также поместить бутылки с соусами и растительным маслом.   

Магнитная доска

В комплекте с такой доской обычно уже продаются аккуратные и красивые баночки, изготовленные из нержавеющей стали. Такие доски крепятся и к вертикальным, и к горизонтальным поверхностям — стенам, дверцам, стенкам и днищам шкафов.  

Рейлинги

В такой настенной системе хранится мелкая кухонная утварь или специи. Выполнена она в виде держателя. Представлена она в виде полой металлической трубки, на которую можно навесить полочки или специальные баночки с крючками. Обычно в комплекте идет шесть-восемь баночек.

Лотки и корзины

Для изготовления подобных конструкций обычно используется древесина. Внешне они схожи с низким ящиком, у которого по бокам есть ручки. Благодаря относительно высоким бортикам специи не выпадают. В лотке можно хранить не только баночки, но и мягкие упаковки. Если кухня небольшая, лоток очень удобен, так как его всегда можно убрать в шкаф или кладовую.

Полочка для специй

Если хозяйка использует для приготовления пищи значительное количество специй, необходимо выделить специальное пространство для их комфортного размещения. Вполне можно своими силами соорудить конструкцию, взяв на основу древесноволокнистые плиты средней толщины (МДФ). Вариант конструкции в исполнении достаточно прост:

  • определить размер полки;
  • наметить удерживающие элементы на стене в кухне;
  • просверлить отверстия, закрепить держатели;
  • установить созданную конструкцию в закрепленные элементы.

Подобная деталь поможет рационально расположить на кухне специи, визуально расширив пространство помещения.

Деревянная полка для специй

Необходимо:

  • Вырезать по размерам все детали и затем склеить их в одну конструкцию.
  • Чтобы соединения хорошо «прихватились», зажмите склеенные детали струбцинами и оставьте на ночь.
  • Отметьте место для крепления ручки к основанию.
  • Просверлите дрелью отверстия через основание.
  • Установите ручку.

Вот так за сутки можно сделать симпатичную полку для специй, которая несомненно украсит интерьер любой кухни. Кстати, такую полку можно использовать и для других помещений, например ванной комнаты.

Источник фото www.home-dzine.co.za/diy-1/diy-spice-rack

Интересное решение промежуточных «плавающих» полок между шкафчиками. Полочки хорошо вписываются в пространство, и делают помещение более просторным. Удобно использовать как витрину, чтобы выставить красивую посуду, а если еще сделать подсветку, как на фотографии, вообще смотрится замечательно.

 На пошаговых фото видно, как прикрепить полку, чтобы не было видно креплений, здесь хорошую помощь окажут боковые шкафчики.

Выбираем качественный материал

Основной материал — это фанера. Выбор ее всегда сложен. Каждый из нас наверняка сталкивался с такой проблемой как расслаивание фанеры с торцевой части и задавался таким вопросом, от чего же такое расслаивание? Ну как же, в основном это из-за некачественной фанеры. Если Вы взяли лобзик в руки не в первый раз, то можно подобрать фанеру из остатков от предыдущей поделки. Если же Вы новичок в выпиливании и у Вас нет фанеры, то купите ее в строительном магазине. Выбрать материал для выпиливания всегда сложно. Выбирать фанеру нужно всегда внимательно, чаще смотреть на пороки дерева (сучки, трещины) и делать выводы. Сложность выбора фанеры заключается в том, что как бы ни прогадать ее пороки и срок хранения. К примеру, купили Вы фанеру, зачистили ее, перевели чертеж и вдруг она начала расслаиваться. Конечно же, такое бывало почти у каждого и это ох как неприятно

Так что лучше уделить внимание при выборе и выбрать хорошую фанеру. Я написал специальную Статью, в которой поэтапно описаны все принципы выбора фанеры

Интересные идеи

Внутреннее пространство полки можно организовать по-разному. Разделить на множество ячеек, каждое для отдельной баночки или коробочки. Отмежевать вертикальную секцию под бутылку с уксусом. Сделать пару выдвижных ящичков. С ними придется повозиться, но поскольку ящики маленькие и легкие, можно обойтись без роликовых направляющих, а просто вставлять их в ячейки.

Есть иные любопытные альтернативы полкам. Некоторые люди хранят специи в пробирках или небольших пластиковых цилиндрах, которые завинчиваются крышками (это заготовки для изготовления ПЭТ-бутылок). Для таких тонких цилиндров можно прикрепить к стене металлический уголок или деревянную рейку, в которых высверлены корончатым сверлом круглые отверстия нужного диаметра. В отверстия под пробирки нужно вставить уплотнительные резиновые кольца. А цилиндрические баночки с завинчивающимися крышками могут удерживаться за счет того, что диаметр крышки чуть больше.
А еще для пластиковых «пробирок» шьют нечто среднее между патронташем и несессером. Просто пристрачивают к плотной ткани тесьму, чтоб образовались петли, в которые вставляются цилиндры. Такое изделие можно и на стенку повесить, и в поход взять.
Другие нестандартные варианты:

  • коврик с объемными карманчиками;
  • крышки от банок, привинченные саморезами к нижней части обычной полки. Когда нужна порция приправы, банка просто выкручивается из крышки;
  • металлический лист, прикрепленный к стене, и магнитики, приклеенные к каждой банке. Безопаснее таким способом хранить специи не в стеклянных, а в легких жестяных, алюминиевых баночках;

Идей множество, для воплощения некоторых особых усилий или умений не требуется.

Post Views:
314

Перевод чертежа

Для меня перевод чертежа был всегда главным процессом в работе. Я расскажу Вам пару правил, а так же советов для качественного перевода чертежа. Многие переводят чертеж на фанеру не только при помощи карандаша и копировки, но и при помощи «Черной ленты», склеивают чертеж с фанерой, затем смывают чертеж водой и на фанере остается разметка чертежа. Вообще способов много, но я расскажу о самом распространенном способе. Для перевода чертежа на заготовленную фанеру необходимо использовать копировку, линейку, острый карандаш и не пишущую ручку. Чертеж закрепите, в фанере при помощи кнопок или просто придерживайте левой рукой. Проверьте, подходит ли чертеж по габаритам. Чертеж часов расположите так, чтобы как можно экономичнее использовать лист фанеры. Переводите чертеж при помощи не пишущей ручки и линейки. Торопиться не стоит, ведь от чертежа зависит Ваша будущая поделка.

Монтаж

Вариант крепления зависит от материала стен кухни, а также от планируемой грузоподъемности изделия. Если стены деревянные, то и полочка для специй из фанеры своими руками может быть выполнена из массива натуральной древесины.

Крепеж выполняется с использованием шурупов, гвоздей. В качестве рабочего инструмента потребуются: шуруповерт, молоток.

Если создается полочка для специй своими руками для кухни с бетонными стенами, для ее крепления необходимы дюбеля и перфоратор. Сначала сверлят отверстия в выбранном месте, далее забивают дюбеля. Затем фиксируется полочка для специй своими руками на саморезы.

Для кухни с гипсокартонными стенами профессионалы не рекомендуют сооружать тяжелые конструкции, так как из-за значительного веса сооружение может не выдержать. Имея представление о том, как полочки для специй на кухню своими руками создаются, можно сделать необходимый элемент, сэкономив время и деньги.

Полки для хранения

Вполне можно использовать для хранения и полки на кухне, в которых нет влажности и не попадает прямой солнечный свет. Но для удобства их нужно немного модернизировать. Варианты:

  1. Сделать «ступеньки». Высота шага такой импровизированной лестницы – примерно 1/3 высоты банки. По ступенькам можно расставить специи, причем те, которые используются чаще, разместить ближе всего.
  2. Создать выдвижную систему. Для нее понадобится несколько направляющих вертикального типа. По такой рельсе будет двигаться открытая мини-полочка со специями. Монтировать направляющие нужно к «потолку» полки.
  3. Можно использовать оригинальную систему. Когда специи будут не в стандартных банках, а в пробирках. При этом для каждой будет свой небольшой отсек, куда она погрузится на половину или треть своей высоты.

Монтаж

Вариант крепления зависит от материала стен кухни, а также от планируемой грузоподъемности изделия. Если стены деревянные, то и полочка для специй из фанеры своими руками может быть выполнена из массива натуральной древесины.

Крепеж выполняется с использованием шурупов, гвоздей. В качестве рабочего инструмента потребуются: шуруповерт, молоток.

Если создается полочка для специй своими руками для кухни с бетонными стенами, для ее крепления необходимы дюбеля и перфоратор. Сначала сверлят отверстия в выбранном месте, далее забивают дюбеля. Затем фиксируется полочка для специй своими руками на саморезы.

Для кухни с гипсокартонными стенами профессионалы не рекомендуют сооружать тяжелые конструкции, так как из-за значительного веса сооружение может не выдержать. Имея представление о том, как полочки для специй на кухню своими руками создаются, можно сделать необходимый элемент, сэкономив время и деньги.

Декорируем баночки для специй и трав

Идея задекорировать баночку пришла после весеннего праздника Навруз — осталось много неиспользованного нарезанного укропа. Хранить его лучше в засушенном виде. Пока он сохнет над горячим радиатором, подготовим для него специальную баночку.

Нам потребуется: стеклянная баночка из-под кофе со стеклянной крышкой, мешковина, двусторонний скотч, декупажная салфетка с ботаническим мотивом, бутылка стеклянная, ножницы, белый акриловый грунт или краска, широкая кисточка, клей пва, наполнитель — перец горошком, веточки столетника, семена кориандра и т.п.

Декор очень простой — наклейка из мешковины крепится на банку — вот, собственно, и все. Определяемся с размером наклейки, вырезаем мотив из салфетки и прямоугольник из мешковины. По периметру выдергиваем волокна.

Промазываем мешковину белым акриловым грунтом или акриловой краской. Если его слишком много, растираем между двумя заготовками из мешковины — хочется, чтоб структура мешковины сохранилась, а не залилась краской.

Советов по собственно декупажу давать не буду. Скажу только, что я вырезаю мотив, а общипывать салфетку не люблю. Отщипнуть лишнее всегда можно в процессе работы, если нужно. В помощь пинцет, иголочка, зубочистка

После того, как закрасили заготовку, промазываем клеем ПВА ту часть, где планируем клеить мотив. Прикладываем один слой, слегка прижимаем. Окончательно приклеиваем методом чпокания широкой кисточкой. Кисточка после проклеивания клеем почти сухая, и прекрасно приклеивает салфетку по всей поверхности, выявляя структуру мешковины.

После первой наклейки стало ясно, что хочу еще. Заготовив таким образом пару наклеек, кладем их на горячий радиатор сохнуть и приступаем к декору крышки.

Сначала при помощи чего-нибудь подходящего (отвёртка или ножик какой-нибудь специальный) снимаем с крышки пластиковую насадку. При необходимости протираем крышку тряпочкой, смоченной в спиртосодержащем средстве. И наполняем крышку специями. У меня нашелся перец горошком двух видов, засушенная веточка укропа, ну и семена кориандра — больше ничего не было под рукой. Заполнив весь объем крышки, снова надеваем пластиковую насадку.

А тем временем наклеечки подсохли и готовы переселиться на баночку. Двусторонний скотч приклеиваем к мешковине, отрезаем по размеру. Прокатываем бутылкой, в надежде, что мешковина хорошо приклеится к скотчу. Если скотч с лицевой стороны вылез, отрезаем лишнее. Далее снимаем верхний защитный слой со скотча (поддеть бумагу можно иголкой) и приклеиваем к банке. Банку предварительно протираем спиртосодержащим средством.

Любуемся результатом:

Заодно появился повод приспособить еще одну полезную площадь кухонной полки под румбокс .

Новое и старое рядом.

По аналогии заполнить баночку можно не только травами и специями. Тут можно обойтись и без наклейки.

Спасибо за внимание, до новых встреч

Полочка для пробирок

Еще один необычный, но при этом очень компактный и функциональный способ хранения специй – с помощью больших стеклянных пробирок. Для них точно так же, как и в предыдущем способе, в узкой планке-полочке высверливаются отверстия, соответствующие диаметру пробирки. Чтобы пробирки не проваливались, на них одевают резиновые уплотнительные кольца.

Большие пробирки с красивыми пробковыми крышками будут чудесно смотреться и в простом «старинном» деревянном ящичке. Это решение тоже экономит полезное место на кухне и дает возможность быстро найти любую приправу.

Фотографии: sawdust2stitches.com, comfort.bg, instructables.com, yablor.ru, vzhik.info, hometalk.com, pennywisecook.com, ivandelrio.org, lifestyle.allwomenstalk.com, craftionary.net

системы хранения, DIY, полки для специй

Минимум затрат – великолепный результат

Когда освещается тема: полочки для специй на кухню нельзя не затронуть вопросы о том, как сделать самостоятельно этот аксессуар. Поэтому держи простой мастер-класс по изготовлению вместительной и недорогой подставки под специи из дерева.

Как видно из фотографии, такую полочку сделать нетрудно. Изюминкой этого изделия является не только вместительность и простота конструкции, но и внешняя отделка. Данная полочка выполнена из старой древесины, неподвергающейся дополнительной обработке. Что и является дизайнерским приемом. Если в вашем быту не найдется материала, подходящего по фактуре для создания такого изделия, можно использовать обычные доски, а потом применить одну из техник состаривания древесины.

На первом этапе необходимо определиться с размерами изделия. Оно должно рационально располагаться в нужном месте. Для этого с помощью рулетки определите необходимые габариты.

Расстояние между полками лучше всего сделать в соответствии с емкостями под приправы, которые у вас имеются. Делайте так, чтобы их было удобно вынимать и они все вмещались. Кухонная полочка должна быть удобной при использовании.

Определившись с тем, каким размером будет подставка для специй, необходимо с помощью пилы нарезать доски. Будет удобней, если при работе опереть, отрезаемую доску, на табурет или лавочку.

Когда все элементы нужного размера готовы скрепляем заготовки с помощью гвоздей и молотка или шурупов и шуруповерта. Сначала необходимо скрепить основные детали, которые создают корпус изделия. У вас должно получиться что-то на подобие рамки. Затем установите центральную поперечную доску, которая служит разделителем между отделами изделия. После этого можно прикрепить полочки на свои места.

На этом этапе полка для специй почти готова. Остается лишь задекорировать ее. Для этого можно использовать технику, которая создает эффект старой краски на поверхности. Или обработать поверхность электроинструментом с шабреными насадками, чтобы выделить фактуру древесины. После этого с помощью краски и лака довести поверхность до проявления нужного эффекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector