13 лучших электрических духовых шкафов

Содержание:

Характеристики духовых шкафов

Чтобы выбрать для себя лучший встраиваемый духовой шкаф, я рассматривала следующие параметры:

Количество стекол.

Важное качество хорошей духовки — хорошая термоизоляция. Чем лучше корпус шкафа удерживает температуру, тем быстрее приготовится блюдо и меньше потратится электроэнергии

Для этой цели в дверцу агрегата устанавливают от 2 до 4 стекол. Чем их больше, тем ниже опасность обжечься при случайном прикосновении. Этот параметр стоит учесть, если в доме есть маленькие дети, а техника установлена низко.

Обратите внимание, разбирается ли дверца шкафа. В этом случае все её составные части будет легко очистить от попавших загрязнений

Система управления.

По типу управления встраиваемые духовые шкафы разделяются на два типа. Одни оснащены механическими регуляторами, другие — сенсорными панелями. Считается, что механические переключатели надёжнее, но их функционал ограничен: нельзя задать определенную программу, выставить температуру с точностью до градуса. Электронный и сенсорный тип управления проще, с ним становятся доступны многие режимы нагрева.

Плюсом является простота очистки сенсорной панели: не нужно снимать ручки и чистить от кухонного жира выступающие детали. Но если такая духовка сломается, починить ее будет сложнее, а стоимость запчастей и ремонта у неё выше. Быстрый ремонт возможен только при наличии фирменного сервисного центра поблизости.

Мощность.

В продаже имеются устройства мощностью от 1000 до 4000 Вт. Кажется, что чем мощнее духовка, тем лучше: блюдо быстрее приготовится, есть возможность выбора любого температурного режима. Нагрев до 300° требует от прибора мощности не менее 3,5 кВт. Вот только использование такого агрегата небезопасно. Существуют ограничения по установке электроприборов мощностью выше 3,5 кВт в домах с газовым отоплением, в жилье со старой проводкой.

Если же с проводкой и отоплением все в порядке, установка духовки с высоким температурным режимом требует отдельной розетки и электрической линии.

Размер.

Габариты — один из основных параметров, по которым выбирают бытовую технику. Все современные духовые шкафы делятся на три группы:

Тип

Внутренний объем

Ширина

Маленькие

До 40 л

55 см

Стандартные

До 60 л

55-60 см

Большие

От 60 л

От 60 см

Выбирая размер устройства, учитывают следующие показатели: размеры кухни и кухонного гарнитура, количество человек в семье, частоту использования прибора. Имеют значение и вкусовые пристрастия домочадцев, например, в маленьком шкафу не поместится целиком крупная птица, а объем выпечки будет скромным.

Расширенные режимы нагрева.

Функции современных духовок не ограничиваются способом выпечки с верхним и нижним режимом нагрева. Новинки имеют такие возможности, как конвекция — метод выпечки с принудительной подачей горячего воздуха, 3D нагрев, Vario-гриль. В них можно размораживать продукты, подогревать готовое блюдо, готовить мясо на вертеле. Некоторые модели объединяют функции духового шкафа, микроволновки и пароварки.

Дополнительные функции и принадлежности.

В встраиваемых духовых шкафах есть множество опций, упрощающих управление и функций для безопасного использования. К ним относятся встроенные индикаторы включения, сигнализирующие о начале и завершении обработки блюда, таймер, часы, вентиляторы охлаждения дверцы, подсветка камеры. Часть моделей оснащена системами автоматического отключения, защиты от детей, блокировкой дверцы. Для безопасного выдвижения противня в духовках предусмотрены телескопические направляющие.

Функции очистки духовки.

Пожалуй, самая сложная работа на кухне — очистка духовка от пригоревшего жира. Счастливые обладательницы агрегатов с пиролизной, каталитической и гидролизной функцией от нее избавлены. Пиролизная очистка духовки работает по принципу высокого нагрева — до 500°. Все частицы во время такой обработки сгорают, оставшуюся сажу убирают. Каталитическая очистка состоит в расщеплении жира химическими элементами, входящими в состав эмали. При гидролизном способе очистка осуществляется под воздействием пара.

Что значит зависимые и независимые?

Первые, это электродуховки, объединенные с варочной поверхностью, а вторые — это чисто встраиваемый духовой шкаф.

Давайте посмотрим, в чем особенности и недостатки каждого из этих типов.

Зависимая Независимая
Стоят дешевле (из расчета 1+1). Так как варочную поверхность придется покупать отдельно, суммарная стоимость будет выше.
Управление осуществляется с варочной панели. Элементы управления находятся на духовом шкафу.
Если сломается один элемент, есть риск что вся конструкция перестанет работать. Даже если из строя выйдет духовка, плита будет работать. И наоборот.
Фиксированные габариты. Можно встроить на любую высоту.

Как видите, оба вида имеют свои плюсы и минусы. Выбор каждый должен сделать индивидуально:

  • учитывайте что и как часто вы готовите;
  • роль играет и конфигурация кухни.

Ок, следующее, с чем нужно определиться — это размеры духового шкафа.

Подключение электрического духового шкафа – пошаговая инструкция

После того, как вы определитесь, какой лучше электрический встраиваемый духовой шкаф (отзывы и рейтинг ТОП 10 также будет в конце статьи), необходимо приступить к непосредственному подключению. Установка встраиваемой духовки является крайне важным процессом – от него зависит срок её службы. Ниже представлена пошаговая инструкция с наиболее важными моментами установки.

Выделяют следующие этапы:

  • подбор габаритов шкафа;
  • подготовка ниши для монтажа;
  • крепление к нише;
  • первый прогрев.

Встроенный в кухонную мебель

Размеры духовых шкафов электрических встраиваемых – требования и стандарты

Данная характеристика полностью зависит от особенностей кухни. Учитывая стоимость изготовления гарнитуров, намного логичнее подстраивать их под будущую духовку.

Размер должен соответствовать шкафу и его крепежам. Как правило, для крепежа достаточно сделать запас торца в 10 мм – он будет скрыт лицевой панелью духовки. Желательно дополнительно проверить его перед покупкой – разница в размерах может привести к неприятному косметическому дефекту.

Требования к нише, в которую будет производиться установка электрического духового шкафа

Особых требований к нише, куда производится установка электрического духового шкафа, нет. Главное, чтобы место было защищено от попадания влаги – она может привести к короткому замыканию. Также не стоит размещать трубы отопления и водопровода рядом с нишей. Со временем на ней может скапливаться конденсат, который приведет к поломкам.

Встраиваемый в нишу

Также следует обеспечить возможность свободного доступа к розетке – это полезно когда необходимо срочно отключить плиту из сети по причине поломки или уезда из дома на долгое время.

Розетка, кабель и автомат для подключения электрического духового шкафа

Данный пункт является наиболее важным по сравнению с остальными. В зависимости от мощности сети, необходимо подбирать соответствующее оборудование – розетку, которая подходит под вилку, провода и автомат.

Выполняя подключение электрического духового шкафа особое внимание следует уделить проводке и автомату. Отдельный автомат для плиты позволит снизить нагрузку на общую сеть, что уменьшит шанс автоматического выключения сети при перегрузке

Провода обязательно должны быть трехжильными – иметь “плюс”, “минус” и “землю”.

Иногда духовки продаются без розеток. В таком случае можно либо обратиться к мастеру по установке, который сам сможет выполнить всю необходимую работу, так и присоединить ее самостоятельно. Все что для этого необходимо, это вилка, отвертка, и, в редких случаях, нож для зачистки проводов.

На данный момент большинство проводов имеет стандартную маркировку. “Земля” отмечается желтым с зеленой полосой, синий является минусом, а коричневый или красный – плюсом.

После этого необходимо собрать вилку. Для современных электрических духовок полярность не имеет значения, потому подсоединить плюс и минус можно к любой клемме.

После того, как вилка будет собрана, можно переходить к вставке духовки в кухонный гарнитур.

Крепление к нише

Для подключения электрического духового шкафа необходимо просто вставить его в нишу и прикрутить на крепежи.

Чаще всего шурупы идут в комплекте, но при их утере или отсутствии можно использовать любые другие. Более критична ситуация со специальными незаметными крепежами или специфичными винтами – достать их довольно трудно.

Первый тестовый прогрев

Прогрев осуществляется при помощи включения духовки. Следует начинать включать её с самой минимальной температуры, проверяя на нагрев вилку и стенки. Дойдя до максимальной температуры, стоит сделать паузу в 20 минут, окончательно проверив нагрев. Если весь функционал работает в полную силу, то духовка исправна и готова к использованию.

Как почистить духовку?

При покупке новой духовки думают о запечённых блюдах, которые можно будет готовить. Удовольствие приносит и дизайн. Но в процессе эксплуатации стенки и поддон покрываются слоем жира, нагара и сажи. Большинство недорогих духовых шкафов не оборудованы никакой системой очистки. Загрязнения нужно удалять вручную – с помощью губки и моющего средства. Кстати, абразивы использовать нельзя. Если ухаживать так регулярно, то больших проблем не будет.

В недорогих духовках нет специальной системы очистки. При регулярной уборке достаточно моющего средства, воды и губки

В духовых электрошкафах средней стоимости часто реализуют каталитическую очистку. Смысл этой технологии в том, что на заднюю стенку духовки наносится эмаль, в состав которой включены специальные катализаторы – вещества, ускоряющие процесс расщепления жира. После работы духовки оставшуюся сажу легко вытереть тряпкой. Правда, механизм этот имеет срок службы: через 5 – 10 лет работоспособность падает в связи с износом эмали и выгоранием катализаторов.

В дорогих духовых шкафах реализован пиролитический принцип – термическая технология. При повышении температуры до 500 градусов отложения, брызги жира и комки пищи выгорают. Частицы сажи легко вытираются. Ощутимый минус этого способа – повышенный расход электроэнергии. Впрочем, покупатели премиум-сегмента вряд ли ощутят это.

Эффект пиролитической очистки

Сегодня некоторые модели в своих системах очистки используют воду, подогретую до состояния пара. Для этого даже предусмотрен специальный контейнер. После того, как отложения размягчатся, их легко удалить механически. Кстати, таким способом можно попытаться очистить даже советскую духовку, налив воды в противень и запустив её на полную. Принцип остаётся тот же.

Как очистить духовку от нагара?

Особенности встраиваемых электрических духовок

Итак, мы определились, что без печи на кухне – никак и лучше всего пользоваться электрическим прибором. Почему так? Ведь стоимость этой техники превышает альтернативные:

  • привычные газовые или электрические плиты;
  • комбинированная конструкция с газовыми горелками и электрической духовкой;
  • встраиваемый газовый шкаф.

Разберемся по порядку. По сравнению с плитами встроенные объекты выглядят очень эстетично. Они хорошо вписываются в помещение и смотрятся единым целым с кухонной мебелью.

Также независимое исполнение варочной поверхности и печи позволяет размещать их на расстоянии друг от друга. Еще можно варьировать сочетание конструкций. Например тем, кто не любит варить и жарить, можно приобрести двухконфорочную установку и полноразмерный шкаф. И наоборот, для любителей приготовления на плите подойдет решение с большой панелью и компактной духовкой.

По сравнению с газовыми приборами электрические более функциональны. Перечислим их главные особенности.

  1. Для установки понадобится только розетка, тогда как газовое оборудование зависит от расположения трубы. Перенести устройство на значительное от нее расстояние не получится.
  2. Широкий перечень возможностей.
  3. Их эксплуатация безопаснее, т. к. нет открытого огня и риска утечки топлива.

Кроме того, список предложений электродуховок на рынке весьма разнообразен. Даже за небольшие деньги можно приобрести достойный экземпляр.

Из недостатков стоит отметить более высокую стоимость комплекта техники. Купить плиту дешевле, чем отдельно два агрегата. Еще стоит учитывать необходимость встраивания в кухонный гарнитур – это дополнительные сложности и затраты.

Преимущества и недостатки электрических духовых шкафов

Главное достоинство электрического духового шкафа – возможность установки независимо от газовой варочной плиты или поверхности. При этом электрический прибор можно поднять выше от пола. Тогда хозяйке будет удобнее доставать блюдо или проверять его готовность, не наклоняясь каждый раз вниз. Но есть и существенный недостаток – высокие финансовые затраты на электроэнергию.

В таблицах представлены другие плюсы и минусы устройства:

Преимущества Комментарий
Большой выбор режимов Широкий функционал дает много возможностей: установить таймер, включить гриль, разморозить продукты, настроить подрумянивание блюд, включить паровой режим или конвекцию, применить 3D–приготовление.
Функция микроволновки Покупать отдельно микроволновую печь не придется. В приборе заложена специальная функция, которая справится с задачами микроволновки. Экономится пространство и семейный бюджет.
Функция самоочистки При каталитической очистке печь чистится во время готовки. Внутренняя пористая эмаль впитывает грязь, которую легко убрать, протерев влажной салфеткой. При пиролитической очистке прибор нагревается до +480°С. Результат – сгоревшие в золу частицы жира, грязи. Зола вытирается сухой салфеткой.
Равномерный прогрев Нагревательные элементы находятся не только снизу, а со всех сторон. За счет этого обеспечивается равномерное тепловое распределение.
Приготовление нескольких блюд одновременно Электродуховка дает возможность одновременно печь на двух уровнях.

Минусов меньше, чем плюсов. Но о них нужно знать, выбирая между электрической и газовой духовкой.

Недостатки Комментарий
Медленный прогрев На прогрев духовки уходит около 10–15 минут. Газовый прибор прогревается быстрее, соответственно, оплата «топлива» будет меньше.
Высокая цена оборудования Практически все модели электрических жарочных шкафов дороже газовых.
Недешевая стоимость эксплуатации Ежемесячно электроприбор потребляет в среднем 150 киловатт. Если семья большая, то количество кВт увеличивается в разы. Использование электрических духовок обойдется дороже газовых.
Сложности подключения Электродуховки – мощные агрегаты. Чтобы они могли работать в полную силу, необходима розетка с заземлением и отдельная силовая линия.

Вывод: электродуховка подойдет тем, кто любит готовить, пользуется прибором часто и сможет в полной мере использовать весь его функционал. Если духовка используется лишь периодически, то лучше взять газовое устройство. Оно не обладает широким выбором режимов, но экономичнее в эксплуатации и стоит дешевле.

Многофункциональные модели

Поразительно, но даже современные электрические духовки могут не иметь дополнительных функций, оставаясь фактически аналогом старой советской плиты. Естественно, стоят они сравнительно дешево, но только по факту низкой цены они и могут попасть хоть в какой-нибудь рейтинг. Сегодня встроенные духовые шкафы, да еще и на электричестве, просто обязаны иметь дополнительные функции, которые существенно расширяют сферу применения устройства.

Практически по умолчанию такие духовки выпускаются с конвекцией, когда горячий воздух подается к продуктам со всех сторон благодаря особой системе вентиляции – это помогает пропечь продукт равномерно. Многофункциональный прибор способен поддерживать температуру готового блюда, чтобы оно было теплым к моменту подачи, подогревать посуду, чтобы она не остужала свежие горячие яства, подсушивать слишком влажные продукты и многое другое.

С СВЧ

Духовка, совмещенная с микроволновкой – это оптимальный вариант для современной кухни. Хотя оба изначальных прибора предназначены для разогрева пищи, процедура выглядит несколько по-разному. В духовке нагревается в первую очередь нагревательный элемент, от него тепло попадает на поверхность пищи, потому такой агрегат хорош для длительного запекания блюд. СВЧ-печь излучает волны, которые проникают на несколько сантиметров вглубь вещества, содержащего молекулы воды, она куда удобнее для быстрого разогрева еды. Соответственно, совмещенные модели умеют проделывать обе процедуры.

С грилем

Функция гриля для печей или микроволновок уже доброе десятилетие не является новинкой, и электрические встраиваемые духовки не являются исключением. Правда, оригинальный гриль все же предполагает готовку на углях, которых в электрическом приборе точно нет, однако для некоторых людей это практически единственная возможность лакомиться любимыми блюдами. В отличие от типичных духовых лакомств блюда на гриле считаются скорее жареными, нежели запеченными, приобретают специфический вкус и аромат.

С разморозкой

Если уж электрическую духовку можно совместить с микроволновой печью, то с функцией разморозки – тем более, ведь изначально микроволновки использовались именно для этой цели. Не секрет, что многие замороженные продукты сразу готовить нельзя, они обязательно должны оттаять естественным путем, то есть даже под горячую воду их не положишь. Электрическая духовка со специальной функцией способна помочь процессу, поскольку она может выставить некую среднюю температуру, не ошпаривающую продукт, и в то же время более высокую, чем в помещении. Если агрегат еще и имеет функции микроволновки, он обрабатывает продукт не только снаружи, но и на определенную глубину, что позволяет донести к центру тепло, пусть и невысокой температуры, намного быстрее.

Функционал духовки

Изделие, которое вы собираетесь приобретать, может быть оснащено различными функциями. Без некоторых трудно обойтись в готовке некоторых продуктов, другие же могут быть дополнительными, но стоить при этом немалых денег. Поэтому из перечисленных функций выберете актуальные для себя, а затем подбирайте модель, где реализован нужный вам комплекс возможностей:

  1. Режимы работы нагревательных элементов. В духовом шкафу любой ценовой категории есть минимум два нагревательных элемента: верхний и нижний. Работать они могут как одновременно, так и по отдельности. Более продвинутые модели уже обладают встроенным вентилятором, который создаёт конвекционные потоки нагретого воздуха и способствует равномерном пропеканию.
  2. Дополнительные функции. Современные духовые шкафы могут не только запекать еду с разных сторон, но также размораживать, если запустить вентилятор с нагревом до 30 градусов. Бывают ещё режимы для томления и сбраживания продуктов. Это приближает духовку к функционалу русской печи.
  3. СВЧ-режим. Позволяет объединить в одном устройстве функции микроволновки и духовки. Это влечёт усложнение конструкции, а также делает её уязвимой: любое нарушение эмалевого слоя, когда обнажается металл, ведёт к поломке генератора СВЧ-волн. Стоит ли пытаться объединить разнородные по принципу устройства или купить два девайса, решать вам.

  4. Парогенератор. Ещё одна дополнительная функция, которая напрямую с запеканием не связана. Дорогие модели вырабатывают пар и обдают им продукты так, что полностью заменяют пароварку. Присмотреться стоит тем, кто сидит на диете.

  5. Блок встроенных рецептов. Если вы сомневаетесь, какую температуру нужно выставлять для свинины, а какую – для пирога, то автоматические программы помогут вам. Достаточно просто выбрать нужный режим в меню, воспользовавшись поиском, и духовой шкаф сам успешно приготовит кусок мясо. У толковой электроники можно ввести также вес закладываемого продукта, степень пропекания (с корочкой или без), а иногда даже видя мяса. Высший пилотаж – это программируемые устройства. В них можно вводить свои собственные рецепты. Также предусмотрена синхронизация ПО и загрузка поваренных книг из Интернета. В этом случае стоит проверить русификацию загружаемого контента.
  6. Вертел. Пригодится для любителей мяса. Обеспечит равномерное запекание тушки птицы, насаженной целиком. Кстати, так можно готовить в домашних условиях полюбившиеся многим продукты стрит-фуда: куры на гриле, шаурму, и другое. Замечательно показывает себя вертел при обжаривании домашней колбасы в кольцах.

  7. Термощуп. Им могут быть оснащены духовки премиум-сегмента. Такое дополнение – для настоящих шеф-поваров. Его можно будет воткнуть в кусок мяса до внутренних слоёв и следить за температурой внутри куска.

№1. Siemens HB673GBS1

1 место в рейтинге 2019 занимает электродуховка Siemens HB673GBS1 (Германия, Siemens AG). Немецкий концерн основан 150 лет назад, и в настоящее время считается одним из старейших производителей бытовой техники, выпускающих продукцию феноменального качества.

Основные характеристики Siemens HB673GBS1:

  • независимая электрическая духовая печь с откидной разборной дверцей;
  • электромеханическое управление с самоотключающимся таймером, дисплеем и поворотными переключателями;
  • энергоэффективность — «А»;
  • вместительность — 71 л;
  • потребляемая мощность — 3.65 кВт;
  • предельная температура нагрева — 300 °C;
  • размеры духовки — 59.5 х 59.5 x 54.8 см;
  • пиролитическая очистка.

Преимущества модели:

  • электрический гриль;
  • размораживание;
  • конвекция;
  • подсветка и электронные часы;
  • автоматическое защитное отключение;
  • блокировка дверцы при пиролитической очистке;
  • вентилятор охлаждения;
  • защита от детей;
  • годовая гарантия.

Минусы духовки:

нет телескопических направляющих и вертела.

Экономичность

Чем больше мощность духовки, тем больше энергии она потребляет и тем выше максимальная температура её нагрева. Однако высокая мощность нужна только аппаратам с функцией пиролитической очистки, поэтому при её отсутствии нет смысла тратить лишние деньги. 

Классы энергопотребления

Также следует обратить внимание на класс энергоэффективности, который должен быть не ниже А или В. А лучше выбирать модель ещё более высокого класса, маркируемого литерой А с одним или несколькими плюсиками (+)

Чем больше плюсов, тем выше стоимость духовки, но зато при активной эксплуатации она сэкономит немало средств на потреблении электроэнергии.

Электрический духовой шкаф Samsung BTS1454B

Выбор по виду очистки

Встречаются различные способы очистки, зависящие от покрытия:

  • Эмаль, отличающаяся отсутствием пор, не поддающаяся воздействию кислот и устойчива к механическим повреждениям, позволяет легко очищать духовку внутри.
  • Каталитическая очистка. Эмаль с микропорами, заполненными составом, включающим катализатор. Расщепляет жировые частицы, которые затем преобразуются в воду и углерод (сажу). Все происходит в процессе готовки, после остается только пройтись по поверхности влажной губкой. Монтируется на боковую и заднюю стенки.

Каталитическая очистка духовки

  • Пиролитическое покрытие. Его создают, не применяя химические вещества. Очистка происходит при температуре минимум 500 градусов С, при этом загрязнения преобразуются в пепел, собрать который, при помощи салфетки, не составляет труда. Применение способа возможно только в шкафах из высококачественных материалов.
  • Гидролизная очистка. По завершении процесса приготовления наливают воду в поддон, включают духовку, а растопившийся под воздействием пара жир просто стекает по стенкам и попадает в воду. Если загрязнение сильное, придется дочищать вручную.

Внимание! При выборе руководствуйтесь степенью безопасности. Должно присутствовать защитное отключение, блокировка, препятствующая доступу детей, безопасные стекла в дверце.

Устройство духового шкафа

Духовой шкаф – не самая сложная кухонная техника, состоящая всего из нескольких основных элементов. Внутри термоизолированного корпуса располагаются нагреватели (ТЭНы или газовые горелки), управлять их работой можно с помощью поворотных ручек, кнопок либо сенсорного экрана, вынесенных на внешнюю панель. Сам духовой шкаф закрывается толстой стеклянной дверцей – двух- или трехслойной. Внутри же остаются только решетки для посуды, поддон и лампа освещения.

Некоторые конструкции духовок также предусматривают наличие внутри вентилятора, который обеспечивает конвекцию горячего воздуха.

В самых продвинутых моделях могут присутствовать и другие элементы:

  • Вертел;
  • Гриль;
  • Термощуп;
  • Паровые каналы;
  • СВЧ-модуль.

Система управления

Механическая система представлена привычными поворотными переключателями. Их обычно два: для регулировки температуры и времени. Конструкция отличается высокой надежностью: там особо нечему ломаться. А вот очищать круглые рычаги не очень удобно, поскольку жир сбивается в щель между переключателем и панелью, вымыть его оттуда нелегко.

Электронная система может быть представлена кнопочной или сенсорной панелью. Они гораздо более вариативные в плане настроек рабочих параметров. Кнопки сложнее в уходе: грязь сложнее вычищать. Сенсор с этой стороны лучше: протер тряпочкой плоскую поверхность и все.

У таких моделей присутствует дисплей, на котором отражаются время и настройки. Некоторые из сенсорных устройств дают возможность просматривать рецепты и фотографии, загруженные пользователем.

Комбинированные механизмы, как понятно из названия, сочетают в себе первый и второй тип управления. Обычно это выглядит так: температура и время настраиваются с помощью круглых переключателей, а дополнительные функции регулируются кнопками либо сенсорным переключателем. При этом все настройки и режим отображаются на дисплее.

Сегодня почти всю технику оборудуют удаленным доступом, когда управлять работой можно откуда угодно через мобильное приложение. Не обошло это веяние и духовые шкафы: таких агрегатов пока немного, но, скорее всего, в ближайшем будущем это станет одной из самых популярных опций.

Выводы и полезное видео по теме

Рейтинг электрошкафов с учетом мнения потребителей и экспертов:

https://youtube.com/watch?v=zXFPmkTmVhQ%2520

Профессиональные рекомендации по выбору – обзор современных технологий:

Приобрести качественное, подходящее по всем параметрам кухонное оборудование действительно непросто. Учитывать нужно все – и условия монтажа, и особенности духового шкафа, и личные требования.

Для более успешного выбора предлагаем сравнить понравившиеся модели с духовками из нашего рейтинга – возможно, какой-то серьезный момент вы упускаете. Отталкиваться удобнее всего от бюджета. Чтобы составить полную картину, лучше проанализировать большее количество позиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector